1850 - Condimento di Balsamico di Modena IGP

Produktinformationen "1850 - Condimento di Balsamico di Modena IGP"

Aus der traditionsreichen Acetaia Malpighi kommt diese herrliche Condimento di Balsamico di Modena. Eingekochter Traubenmost wird durch Essigbakterien in ein sehr harmonisches Condimento verwandelt. Dieser Malpighi Essig reift für etwa sechs Jahre in Holzfässern.

Perfekt zu altem Parmigiano, Eis oder vollreifen Erdbeeren.​

Hersteller "Acetaia Ermes Malpighi"

Feinster Aceto Balsamico aus Modena

Die Familie Malpighi ist tief verwurzelt in der Region Modena. Authentizität ist wichtig. So stammen über 80% der verarbeiteten Trauben aus eigenen Weinbergen - eine Seltenheit. Neben dem edlen, extrem lang gereiften echten Aceto Balsamico di Modena Traditionale Affinato DOP, stellt man auch den traditionellen Aceto Balsamico di Modena g.U. sowie diverse andere Spezialitäten auf der Basis von Aceto Balsamico her.

Acetaia Malpighi - Eine Familientradition

Es war im Jahre 1850 als Pietro Malpighi seinem Sohn Augusto in Modena, Italien ein kostbares Erbe übergab: Das Rezept zur Herstellung des "wahren und unverfälschten natürlichen Essigs".
Dieses Rezept wird nun seit fünf Generationen weitergegeben. Fünf Generationen vereint durch Leidenschaft, Respekt und einer starken Tradition.

Eigene Trebbiano-Trauben und ein sagehafter Schatz im Keller

Die Acetaia Malpighi in Modena ist einer der ganz großen, renommmierten Namen wenn es um hochwertigen Aceto Balsamico di Modena geht. Die Trauben für den Balsam Essig, traditionell wird die Rebsorte Trebbiano verwendet, stammen zum Großteil aus den eigenen Weinbergen. In den Kellern der Acetaia Malpighi lagert ein wahrer Schatz: Mehr als 3000, teils sehr alte, Holzfässer. Denn diese sind für die Reifung unabkömmlich. Die Fässer sind aus Eichen-, Kirsch-, Kastanien-, Wacholder- und Maulbeerholz gemacht. Besonders stolz ist man auf die große Anzahl an Wacholderfässern. Denn Wacholderholz ist heute nicht mehr handelsfähig und dadurch nicht mehr zu bekommen. Es ist aber eben gerade dieses besondere, würzige Holz, welches dem Aceto Balsamico seine einzigartige Note verleiht. In diesem edlen Fässern der Acetaia Malpighi reift der Balsamico, je nach Qualitätsstufe, mehrere Jahre. 

„Der Geschmack und das Aroma unseres traditionellen Balsamico-Essigs aus Modena
sie sind die beste Befriedigung, die die Zeit für uns reservieren kann
und das beste Geschenk, das mit dem Herzen gemacht werden kann "
(Augusto Malpighi, 1885-1972)

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: gekochter Traubenmost, Essig

Enthält SULFITE

Aufbewahrung: Vor Licht und Wärme schützen.

Verkehrsbezeichnung: Balsamessig-Dressing.



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Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Acetaia Malpighi S.r.l., Via Emilia Est 1525, 41122 Modena, Italien, +39059465063 , acetaiamalpighi@pec.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1697 kJ/399 kcal
Fett <0.1 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren <0,01g
Kohlenhydrate 98,6g
 davon:  
– Zucker 93,5 g
Eiweiß 1,2 g
Salz 0,088 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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