8,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Aus der traditionsreichen Acetaia Malpighi kommt diese herrliche Condimento di Balsamico di Modena. Eingekochter Traubenmost wird durch Essigbakterien in ein sehr harmonisches Condimento verwandelt, welches für etwa sechs Jahre in Holzfässern reifen darf. Perfekt zu altem Parmigiano, Eis oder vollreifen Erdbeeren.
Acetaia Malpighi - Eine Familientradition
Es war im Jahre 1850 als Pietro Malpighi seinem Sohn Augusto in Modena, Italien ein kostbares Erbe übergab: Das Rezept zur Herstellung des "wahren und unverfälschten natürlichen Essigs".
Dieses Rezept wird nun seit fünf Generationen weitergegeben. Fünf Generationen vereint durch Leidenschaft, Respekt und einer starken Tradition.
Eigene Trebbiano-Trauben und ein sagehafter Schatz im Keller
Die Acetaia Malpighi in Modena ist einer der ganz großen, renommmierten Namen wenn es um hochwertigen Aceto Balsamico di Modena geht. Die Trauben für den Balsam Essig, traditionell wird die Rebsorte Trebbiano verwendet, stammen zum Großteil aus den eigenen Weinbergen. In den Kellern der Acetaia Malpighi lagert ein wahrer Schatz: Mehr als 3000, teils sehr alte, Holzfässer. Denn diese sind für die Reifung unabkömmlich. Die Fässer sind aus Eichen-, Kirsch-, Kastanien-, Wacholder- und Maulbeerholz gemacht. Besonders stolz ist man auf die große Anzahl an Wacholderfässern. Denn Wacholderholz ist heute nicht mehr handelsfähig und dadurch nicht mehr zu bekommen. Es ist aber eben gerade dieses besondere, würzige Holz, welches dem Aceto Balsamico seine einzigartige Note verleiht. In diesem edlen Fässern der Acetaia Malpighi reift der Balsamico, je nach Qualitätsstufe, mehrere Jahre.
„Der Geschmack und das Aroma unseres traditionellen Balsamico-Essigs aus Modena
sie sind die beste Befriedigung, die die Zeit für uns reservieren kann
und das beste Geschenk, das mit dem Herzen gemacht werden kann "
(Augusto Malpighi, 1885-1972)
Zutaten: gekochter Traubenmost, Essig
Enthält SULFITE
Aufbewahrung: Vor Licht und Wärme schützen.
Verkehrsbezeichnung: Balsamessig-Dressing.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Acetaia Malpighi, Stradello Barca, 20, 41126 Modena MO, Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 1697 kJ/399 kcal |
Fett | <0.1 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | <0,01g |
Kohlenhydrate | 98,6g |
davon: | |
– Zucker | 93,5 g |
Eiweiß | 1,2 g |
Salz | 0,088 g |