Aceto Balsamico di Modena IGP 'Gold'

Produktinformationen "Aceto Balsamico di Modena IGP 'Gold'"

Mehr als 15 Jahre reift in den Kellern der Acetaia Malpighi der eingekochte Most aus den trauben der eigenen Weinberger in alten Eichenholzfässern, bevor dieser edle Malpighi Aceto Balsamico di Modena abgefüllt wird.

Ein runder, überaus harmonischer, dunkler Balsamico. Schön dickflüssig mit betonter Süße. Traumhaft als Topping auf Gegrillten, Fleisch und Desserts. 
 

Hersteller "Acetaia Ermes Malpighi"

Acetaia Malpighi - Eine Familientradition

Es war im Jahre 1850 als Pietro Malpighi seinem Sohn Augusto in Modena, Italien ein kostbares Erbe übergab: Das Rezept zur Herstellung des "wahren und unverfälschten natürlichen Essigs".
Dieses Rezept wird nun seit fünf Generationen weitergegeben. Fünf Generationen vereint durch Leidenschaft, Respekt und einer starken Tradition.

Eigene Trebbiano-Trauben und ein sagehafter Schatz im Keller

Die Acetaia Malpighi in Modena ist einer der ganz großen, renommmierten Namen wenn es um hochwertigen Aceto Balsamico di Modena geht. Die Trauben für den Balsam Essig, traditionell wird die Rebsorte Trebbiano verwendet, stammen zum Großteil aus den eigenen Weinbergen. In den Kellern der Acetaia Malpighi lagert ein wahrer Schatz: Mehr als 3000, teils sehr alte, Holzfässer. Denn diese sind für die Reifung unabkömmlich. Die Fässer sind aus Eichen-, Kirsch-, Kastanien-, Wacholder- und Maulbeerholz gemacht. Besonders stolz ist man auf die große Anzahl an Wacholderfässern. Denn Wacholderholz ist heute nicht mehr handelsfähig und dadurch nicht mehr zu bekommen. Es ist aber eben gerade dieses besondere, würzige Holz, welches dem Aceto Balsamico seine einzigartige Note verleiht. In diesem edlen Fässern der Acetaia Malpighi reift der Balsamico, je nach Qualitätsstufe, mehrere Jahre. 

„Der Geschmack und das Aroma unseres traditionellen Balsamico-Essigs aus Modena
sie sind die beste Befriedigung, die die Zeit für uns reservieren kann
und das beste Geschenk, das mit dem Herzen gemacht werden kann "
(Augusto Malpighi, 1885-1972)

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: gekochter Traubenmost, Weinessig

enthält SULFITE

Säure 6%



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Acetaia Malpighi, Stradello Barca, 20, 41126 Modena MO, Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1511 kJ / 355kcal
Fett <0.1 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren <0,01g
Kohlenhydrate 87,9 g
 davon:  
– Zucker 81,9 g
Eiweiß 0,95g
Salz 0,055g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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