Aceto Balsamico di Modena IGP 'Silber'

Produktinformationen "Aceto Balsamico di Modena IGP 'Silber'"

Die Acetaia der Familie Malpighi ist eines der großen Aushängeschilder des Aceto Balsamico di Modena IGP. Den seit 1850 existierenden Familienbetrieb zeichnet der eigene Anbau der Trauben und ein sagenhafter Keller mit einem Schatz von 2800 Holzfässern aus. Kaum ein Produzent in Modena und Umgebung kann auf eine derart lange Tradition der Aceto Balsamicoherstellung zurückblicken.

Hier kommt der Malpighi Aceto Balsamico di Modena IGP 'Argento', ein mindestens acht Jahre im Holzfass gereifter Balsamessig. Schön ausgewogene Balance von Säure und Süße. Charakteristische Karamell- und Malznoten. Ein echter Allrounder.

Hersteller "Acetaia Ermes Malpighi"

Acetaia Malpighi - feinster Aceto Balsamico aus Modena

Es war im Jahre 1850 als Pietro Malpighi seinem Sohn Augusto ein kostbares Erbe übergab: Das Rezept zur Herstellung des "wahren und unverfälschten natürlichen Essigs".
Dieses Rezept wird nun seit fünf Generationen weitergegeben. Fünf Generationen vereint durch Leidenschaft, Respekt und einer starken Tradition.

Die Acetaia Malpighi in Modena ist einer der ganz großen, renommmierten Namen wenn es um hochwertigen Aceto Balsamico di Modena geht. In den Kellern von Malpighi lagert ein wahrer Schatz: Mehr als 3000, teils sehr alte, Holzfässer. Denn diese sind für die Reifung unabkömmlich. Die Fässer sind aus Eichen-, Kirsch-, Kastanien-, Wacholder- und Maulbeerholz gemacht. Besonders stolz ist man auf die große Anzahl an Wacholderfässern. Denn Wacholderholz ist heute nicht mehr handelsfähig und dadurch nicht mehr zu bekommen. Es ist aber eben gerade dieses besondere, würzige Holz, welches dem Aceto Balsamico seine einzigartige Note verleiht.
Die Familie Malpighi ist tief verwurzelt in der Region. Authentizität ist wichtig. So stammen über 80% der verarbeiteten Trauben aus eigenen Weinbergen - eine Seltenheit. Neben dem edlen, extrem lang gereiften echten Aceto Balsamico di Modena Traditionale Affinato DOP, stellt man auch den traditionellen Aceto Balsamico di Modena g.U. sowie diverse andere Spezialitäten auf der Basis von Aceto Balsamico her.

„Der Geschmack und das Aroma unseres traditionellen Balsamico-Essigs aus Modena
sie sind die beste Befriedigung, die die Zeit für uns reservieren kann
und das beste Geschenk, das mit dem Herzen gemacht werden kann "
(Augusto Malpighi, 1885-1972)

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: gekochter Traubenmost, Aceto Balsamico di Modena IGB (20%) (gekochter Traubenmost, Weinessig), Weinessig

enthält SULFITE

Säure 6%



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Acetaia Malpighi, Stradello Barca, 20, 41126 Modena MO, Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1428 kJ / 336kcal
Fett <0.1 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren <0,01g
Kohlenhydrate 83 g
 davon:  
– Zucker 78,2 g
Eiweiß 0,91g
Salz 0,068g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

1850 - Condimento di Balsamico di Modena IGP
Perfekt zu Gemüse vom Grill, Braten und Wild aber auch zu Eis oder vollreifen Erdbeeren.​

Hersteller : Acetaia Ermes Malpighi

Inhalt: 0.05 l (178,00 €* / 1 l)

8,90 €*
Prelibato Condimento Bianco
ein weißer Balsamessig aus fünfjähriger Lagerung in Eschenholzfässern

Hersteller : Acetaia Ermes Malpighi

Inhalt: 0.2 l (84,50 €* / 1 l)

16,90 €*
Olivenöl Crudo Ogliarola
1. Platz in der Kategorie »leicht fruchtig« Olio Award 2023 - am Gaumen intensive Mandelnoten, leichte Süße, zürückhaltende und balancierte Schärfe und Bitterkeit

Hersteller : Olearia Schiralli

Inhalt: 0.5 l (33,80 €* / 1 l)

16,90 €*
Olivenöl 46 Paralllelo Casaliva
ein mittelfruchtiges Olivenöl vom Gardasee; gelbgrüne Farbe, angenehm frische Noten, schöne Würze mit gut eingebundenener Bitterkeit

Hersteller : Agraria Riva del Garda

Inhalt: 0.5 l (58,00 €* / 1 l)

29,00 €*
Aceto Balsamico di Modena IGP 'Gold'
Über 15 Jahre im Eichenfass gereift; Schön dickflüssig mit betonter Süße. Traumhaft als Topping auf Gegrillten, Fleisch und Desserts. 

Hersteller : Acetaia Ermes Malpighi

Inhalt: 0.25 l (59,60 €* / 1 l)

14,90 €*