Aceto Balsamico di Modena IGP 'Platinum'

Produktinformationen "Aceto Balsamico di Modena IGP 'Platinum'"

Ein Aceto Balsamico di Modena der Premiumklasse. Hergestellt aus dem Most der Trauben von familieneigenen Weinbergen, gereift in Eichenholzfässern.
Mit seiner Dichte von 1,36g/ml besticht der Malpighi Platinum Balsamico mit einem herrlich samtigen Mundgefühl. Süße und Fruchtigkeit dieses Premium-Balsamicos harmonieren wunderbar mit Carpaccio, gekochtem Fleisch, Büffelcapresi, frischen Erdbeeren und Eis.

Selbstverständlich ohne Zusatz von Karamell, Farbstoffen oder Zusatzstoffen.

Hersteller "Acetaia Ermes Malpighi"

Acetaia Malpighi - Eine Familientradition

Es war im Jahre 1850 als Pietro Malpighi seinem Sohn Augusto in Modena, Italien ein kostbares Erbe übergab: Das Rezept zur Herstellung des "wahren und unverfälschten natürlichen Essigs".
Dieses Rezept wird nun seit fünf Generationen weitergegeben. Fünf Generationen vereint durch Leidenschaft, Respekt und einer starken Tradition.

Eigene Trebbiano-Trauben und ein sagehafter Schatz im Keller

Die Acetaia Malpighi in Modena ist einer der ganz großen, renommmierten Namen wenn es um hochwertigen Aceto Balsamico di Modena geht. Die Trauben für den Balsam Essig, traditionell wird die Rebsorte Trebbiano verwendet, stammen zum Großteil aus den eigenen Weinbergen. In den Kellern der Acetaia Malpighi lagert ein wahrer Schatz: Mehr als 3000, teils sehr alte, Holzfässer. Denn diese sind für die Reifung unabkömmlich. Die Fässer sind aus Eichen-, Kirsch-, Kastanien-, Wacholder- und Maulbeerholz gemacht. Besonders stolz ist man auf die große Anzahl an Wacholderfässern. Denn Wacholderholz ist heute nicht mehr handelsfähig und dadurch nicht mehr zu bekommen. Es ist aber eben gerade dieses besondere, würzige Holz, welches dem Aceto Balsamico seine einzigartige Note verleiht. In diesem edlen Fässern der Acetaia Malpighi reift der Balsamico, je nach Qualitätsstufe, mehrere Jahre. 

„Der Geschmack und das Aroma unseres traditionellen Balsamico-Essigs aus Modena
sie sind die beste Befriedigung, die die Zeit für uns reservieren kann
und das beste Geschenk, das mit dem Herzen gemacht werden kann "
(Augusto Malpighi, 1885-1972)

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: gekochter Traubenmost, Weinessig enthält SULFITE

6% Säure



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Acetaia Malpighi, Stradello Barca, 20, 41126 Modena MO, Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1581 kJ / 372kcal
Fett <0.1 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren <0,01g
Kohlenhydrate 92,1 g
 davon:  
– Zucker 86,1 g
Eiweiß 0,91g
Salz 0,065g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

1850 - Condimento di Balsamico di Modena IGP
Perfekt zu Gemüse vom Grill, Braten und Wild aber auch zu Eis oder vollreifen Erdbeeren.​

Hersteller : Acetaia Ermes Malpighi

Inhalt: 0.05 l (178,00 €* / 1 l)

8,90 €*
Prelibato Condimento Bianco
ein weißer Balsamessig aus fünfjähriger Lagerung in Eschenholzfässern

Hersteller : Acetaia Ermes Malpighi

Inhalt: 0.2 l (84,50 €* / 1 l)

16,90 €*