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Acquerello
Ein Reis der Spitzenklasse
Insbesondere durch seine hervorragende Eignung für Risotto-Gerichte gehört der Acquerello Carnaroli Reis zu den beliebtesten Reisarten überhaupt. Seine Bissfestigkeit bleibt selbst nach längerem Kochen erhalten. Zusätzlich zeichnet ihn sein würziger, nussiger Geschmack aus. Er enthält Inhaltsstoffe, die sonst nur für Vollkornreis typisch sind. Daher wird der Acquerello Carnaroli Reis von Köchen auf der ganzen Welt als besonders edler Reis geschätzt.
Der Familienbetrieb Rondolino
Bereits im 15. Jahrhundert wurde Piemont bekannt für seine Reis-Herstellung. Im Jahr 1935 übernahm Cesare Rondolino ein großes Anwesen für den Reis-Anbau und verarbeitete es schließlich seinem Sohn Piero. Dieser begann 1991 mit der Herstellung des edlen Acquerello Reis, dessen Herstellungsmethode durch ein Patent geschützt wurde. Inzwischen ist die ganze Familie Rondolino ist das Unternehmen involviert und übernimmt Aufgaben von der Forschung bis hin zum Verkauf.
Herstellung
Acquerello Reis erfordert für seinen hohen Aufwand nur wenig Ertrag und ist daher für die breite Landwirtschaft nicht interessant – für Feinschmecker hingegen dank des feinen Geschmacks umso mehr. Im April wird er im Piemont ausgesät und bekommt während seiner Wachstumszeit klares Wasser vom Mont Blanc zugeführt. Die Ernte erfolgt im späten September. Zur Herstellung des edlen Reises durchläuft dieser insgesamt 20 Schritte zur Verarbeitung.
Das Besondere am Acquerello ist seine Lagerzeit von einem Jahr bei einer Temperatur von unter 15° Celsius, wodurch sich der einmalige Geschmack erst richtig entwickelt. Auf diese Weise stabilisiert sich die Stärke und bleibt somit auch beim späteren Kochen länger bestehen. So kann jedes Korn eine größere Menge an Aromen und Gewürzen aufnehmen. Ergebnis ist ein intensiv schmeckender und duftender Risotto-Reis mit Bissfestigkeit! Um ihn vor eindringender Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu schützen, wird der Reis in wiederverschließbare und gleichzeitig dekorative Dosen verpackt.
Acquerello Risotto zubereiten
Der edle Reis eignet sich hervorragend zur Risotto-Herstellung. Hierfür wird zunächst ein 3/4 Liter Wasser zum Kochen gebracht und 250 g der Körner hineingegeben. Nur etwa 10 Minuten benötigt der Reis im Wasser, um zu garen. Im Anschluss ergibt er in Kombination mit etwas Butter und Käse, die der Reis ausgezeichnet aufnimmt, ein cremiges Acquerello Carnaroli Risotto, das Sie nun genießen können.
Acquerello Reis steht mittlerweile synonym für feinen Risottoreis mit perfektem Biss und Textur.
Zutaten: Carnaroli Rundkornreis
Herkunft: Italien
Trocken lagern .
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Rondolino S.C.A - Tenuta Colombara 2 - 13046 Livorno Ferraris - VC - Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 1452 kJ/347 kcal |
Fett | 1 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 77 g |
davon: | |
– Zucker | 0,2 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Eiweiß | 8 g |
Salz | 0 g |