Acquerello Risottoreis

Produktinformationen "Acquerello Risottoreis"

Acquerello

Ein Reis der Spitzenklasse

Insbesondere durch seine hervorragende Eignung für Risotto-Gerichte gehört der Carnaroli Reis zu den beliebtesten Reisarten überhaupt. Seine Bissfestigkeit bleibt selbst nach längerem Kochen erhalten. Zusätzlich zeichnet ihn sein würziger, nussiger Geschmack aus. Er enthält Inhaltsstoffe, die sonst nur für Vollkornreis typisch sind. Daher wird der Acquerello Carnaroli Reis von Köchen auf der ganzen Welt als besonders edler Reis geschätzt.
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Der Familienbetrieb Rondolino

Bereits im 15. Jahrhundert wurde Piemont bekannt für seine Reis-Herstellung. Im Jahr 1935 übernahm Cesare Rondolino ein großes Anwesen für den Reis-Anbau und verarbeitete es schließlich seinem Sohn Piero. Dieser begann 1991 mit der Herstellung des edlen Acquerello Reis, dessen Herstellungsmethode durch ein Patent geschützt wurde. Inzwischen ist die ganze Familie Rondolino ist das Unternehmen involviert und übernimmt Aufgaben von der Forschung bis hin zum Verkauf.

Herstellung

Acquerello Reis erfordert für seinen hohen Aufwand nur wenig Ertrag und ist daher für die breite Landwirtschaft nicht interessant – für Feinschmecker hingegen dank des feinen Geschmacks umso mehr. Im April wird er im Piemont ausgesät und bekommt während seiner Wachstumszeit klares Wasser vom Mont Blanc zugeführt. Die Ernte erfolgt im späten September. Zur Herstellung des edlen Reises durchläuft dieser insgesamt 20 Schritte zur Verarbeitung.
Das Besondere am Acquerello ist seine Lagerzeit von einem Jahr bei einer Temperatur von unter 15° Celsius, wodurch sich der einmalige Geschmack erst richtig entwickelt. Auf diese Weise stabilisiert sich die Stärke und bleibt somit auch beim späteren Kochen länger bestehen. So kann jedes Korn eine größere Menge an Aromen und Gewürzen aufnehmen. Ergebnis ist ein intensiv schmeckender und duftender Risotto-Reis mit Bissfestigkeit! Um ihn vor eindringender Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu schützen, wird der Reis in wiederverschließbare und gleichzeitig dekorative Dosen verpackt.

Acquerello Risotto zubereiten

Der edle Reis eignet sich hervorragend zur Risotto-Herstellung. Hierfür wird zunächst ein 3/4 Liter Wasser zum Kochen gebracht und 250 g der Körner hineingegeben. Nur etwa 10 Minuten benötigt der Reis im Wasser, um zu garen. Im Anschluss ergibt er in Kombination mit etwas Butter und Käse, die der Reis ausgezeichnet aufnimmt, ein cremiges Acquerello Carnaroli Risotto, das Sie nun genießen können.

Hersteller "Acquerello"
Wir sind im Piemont, in Livorno. Reisfelder soweit das Auge reicht. Hier entstand 1991 die Firma Riso Acquerello. Aus der Idee von Firmengründer Piero Rondolino, einen Reis zu kreieren, der sich durch seine überlegene Qualität von den anderen abhebt, ist heute eine weltweit von Feinschmeckern gefeierte Marke geworden. Acquerello ist der erste Reis, der gereift ist und einen eigenen Keim hat. Dadurch hat dieser weiße Reis die gleichen Nährwerteigenschaften wie brauner Reis. Die Produktion in Livorno erfordert den sorgfältigen Reisanbau auf den eigenen Feldern und eine kurze Lieferkette. Die Reifung des frisch geernteten Rohreis erfolgt in Silos bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit für mindestens ein Jahr. Dieser Prozess erreicht eine vollständige Stabilisierung der Stärke und sorgt dafür, dass die Körner ihre Textur behalten. 1 % der Ernte reift mindestens 7 Jahre, was dazu führt, dass die Körner eine dunklere Farbe annehmen, während des Garvorgangs einige Minuten länger brauchen und mehr Flüssigkeit aufnehmen. Diese Körner betonen den Geschmack und sind größer. 

Acquerello Reis steht mittlerweile synonym für feinen Risottoreis mit perfektem Biss und Textur.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Carnaroli Rundkornreis

Herkunft: Italien

Trocken lagern .



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Rondolino S.C.A - Tenuta Colombara 2 - 13046 Livorno Ferraris - VC - Italien



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1452 kJ/347 kcal
Fett 1 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 77 g
 davon:  
– Zucker 0,2 g
Ballaststoffe 1 g
Eiweiß 8 g
Salz 0 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Zubehör

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eine unvergleichliche, intensive Würzsauce aus roten Garnelen zum Würzen von Pasta, Risotto, Suppen

Hersteller : La Merica

Inhalt: 0.1 l (250,00 €* / 1 l)

25,00 €*