Tonno Rosso in Olio di Oliva

Produktinformationen "Tonno Rosso in Olio di Oliva"

Die kleine Thunfischmanufaktur Adelfio im Südosten Siziliens hat sich auf die Herstellung allerfeinster Thunfischkonserven spezialisiert und knüpft an die lange Thunfischfangtradition der Region an. Der vor der Küste Siziliens mit Langleine gefangene Thunfisch wird in reiner Handarbeit in der Manufaktur verarbeitet und veredelt.

Hier das Fleisch vom Roten Thun - auch Bluefin genannt - eingelegt in hochwertigem nativen Olivenöl extra. 

Hersteller "Adelfio"

Feinster Thunfisch aus Sizilien

Am äußersten süd-östlichen Zipfel Siziliens, im Ort Marzamemi, sitzt die kleine Fischmanufaktur Adelfio. Im Gründungsjahr von Adelfio florierte in der Region noch der Thunfischfang. Man ging auf die "Mattanza" - die traditionelle, sizilianische Art des Thunfischfangs. Doch die zunehmende Überfischung und vor allen Dingen der Konkurrenzdruck durch internationale Fangflotten löschten die sizilianische Thunfischtradition beinahe vollständig aus. Bejagte man früher küstennah vorbeiziehende Thunfischschwärme, so wurden diese zunehmend bereits weit draußen auf offener See durch große Fangflotten abgefangen. Mit viel Leidenschaft und Traditionsbewusstsein, setzt sich Adelfio für die sizilianische Thunfischtradition ein. Heute stellt die kleine Fischmanufaktur Adelfio mit Sicherheit das letzte Beispiel für das traditionelle Fischerhandwerk Süd-Siziliens dar.

Hier spürt man noch das authentische Sizilien.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG: Thunfisch in Olivenöl
ZUTATEN: ThunFISCH 65% (Thunnus Thynnus), 34,5% Olivenöl, Salz

Füllmenge: 330g
Abtropfgewicht: 214g



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Franco Adelfio di Adelfio Gaetano, Via Marzamemi7, Marzamemi (SR) Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1050 kJ / 252kcal
Fett 16,2g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 2,7g
Kohlenhydrate 0g
 davon:  
– Zucker 0g
Eiweiß 26,5g
Salz 1,2g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Thunfisch mit getrockneten Tomaten
Eine herrlich mediterrane Antipasti: Stücke vom Kleinen Thun, mit getrocketen Tomaten in nativem Olivenöl eingelegt. Hergestellt in einer der letzten, traditionellen Thunfischmanufakturen Siziliens.

Hersteller : Adelfio

Abtropfgewicht: 0.15 kg (66,00 €* / 1 kg)

9,90 €*
Ventresca di Tonno Rosso
Die kleine Thunfischmanufaktur Adelfio im Südosten Siziliens hat sich auf die Herstellung allerfeinster Thunfischkonserven spezialisiert und knüpft an die lange Thunfischfangtradition der Region an. Der vor der Küste Siziliens gefangene Thunfisch wird in reiner Handarbeit in der Manufaktur verarbeitet und veredelt.Hier nun das Edelstück des Roten Thuns (auch Bluefin genannt): Das Bauchfleisch. Von Hand pariert und in hochwertigem Olivenöl eingelegt. Besser geht es kaum.Das befand im Jahre 2024 auf der renommierte Gambero Rosso und verlieh diesem Produkt das Siegel "Top Italian Food 2024".

Hersteller : Adelfio

Abtropfgewicht: 0.214 kg (154,21 €* / 1 kg)

33,00 €*