4,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Die Suche nach gutem Baguette hierzulange gleicht der sprichwörtlichen Nadel im Heuhaufen. Was im besten Falle als "Französisches Stangenbrot" und im schlimmsten Fall mit allzu französisch klingenden Fantasienbezeichnungen angeboten wird, kommt seltenst an das heran was unser Geschmacksgedächtnis aus dem letzten Frankreichurlaub mitgebracht hat. Die Krume, die Porung und eben dieses ganz besondere Aroma.
Den größten Anteil daran hat die Zeit. Denn in zwei Stunden lässt sich einfach kein vernünftiges Baguette backen. Die lange, oftmals kalte, Gare ist es, in der sich die Geschmacksstoffe ausbilden. Das kleine Geheimnis vieler Baguettespezialisten ist zudem der Zusatz von 1-2% Bohnenmehl zum Teig. Dieses sorgt für den ganz charakteristischen Baguettegeschmack. Eben wie in Frankreich.
Für alle Backmotivierten empfehlen wir das neue Brotbackbuch von Lutz Geißler - für uns das Beste auf dem Markt.
Die Adler Mühle in Bahlingen - Mühlentradition seit über 700 Jahren
Die Adlermühle blickt auf eine 700jährige Geschichte zurück. In ihrer bewegten Geschichte machte sie unzählige Besitzerwechsel durch, wurde im 30-jährigen Krieg vollständig zerstört, anschließend von tatkräftigen Händen wieder aufgebaut. Doch heute sind diese Mühlen rar geworden. Allenfalls in Freilichtmuseen kann man sie, mit ihrer archaischen Technik noch bewundern. Während viele andere traditionell arbeitende Mühlenbetriebe es nicht bis in die Gegenwart geschafft haben, so ist die Adlermühle eine der letzten mit Wasserkraft angetriebenen Mühlen Deutschlands. Doch, und das soll nicht unerwähnt bleiben, erfüllen derartige Betriebe auch heutzutage noch einen wichtigen Zweck: Sie produzieren Mehltypen in einer Vielfalt und einer Qualität wie sie im Einheitsgrau deutscher Supermärkte nicht zu finden sind.Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer AdlerMühle Bahlingen Dr. Hubert Gilly, Linus Spiegelhalder Adler Mühle Eichstetterstr. 3 79353 Bahlingen am Kaiserstuhl
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.