Pizzamehl

Produktinformationen "Pizzamehl"

Ein helles Weizenmehl mit sehr hohem Kleberanteil und etwas höherer Griffigkeit. Es enthalt ein paar Prozent Hartweizengrieß, welcher durch andere Kleberarten für knusprig, krosse Backergebnisse sorgt.
Übrigens: Für eine perfekte Pizza führen wir auch aromatische San Marzano Tomaten und würzigen Oregano aus Österreich im Sortiment.

Warenkundliches
Man ahnt es fast: Neben Weizenmehl Type 405, preiswert im Ausland für wenige Cent produziert, gibt es eine kaum zu überblickende Vielfalt an Typen, Feinheitsgraden und Qualitätsstufen. Und jede hat ihren ganz bestimmten Einsatzzweck.
Die Typenangabe gibt Aufschluss über den Mineralstoffgehalt im Mehl, und damit indirekt auf den Ausmahlungsgrad. D.h. 100 g Mehl der Type 405 enthalten 0,405 g Mineralien. Dieses Mehl enthält kaum Schalenanteile, sondern wird fast ausschließlich aus dem sogenannten Mehlkörper des Weizenkorns gemahlen.
Weizenmehle niedriger Typen verwendet man für helles Brot, Kleingebäck und Kuchen. Es besitzt sehr gute Klebeeigenschaften. Höhere Typen, beispielsweise Type 1050, werden zu kräftigerem, dunklerem Brot verarbeitet. Sie enthalten mehr Schalenanteile und damit auch mehr Mineralien.
Die zweite Klassifizierung der Mehle erfolgt nach ihrem Feinheitsgrad. Dieser wird durch die Begriffe "glatt", für sehr fein, "griffig" und "doppelgriffig" gekennzeichnet.
Qualitativ liegen zwischen den sorgfältig produzierten Mehlen kleinerer Mühlen und den großindustriellen Produkten Welten. Wir zitieren den Müller der Adlermühle: "Verwenden Sie stets hochwertige Mehle, denn: von nix kommt nix ". Dem ist nichts hinzuzufügen.

Hersteller "Adler Mühle"

Die Adler Mühle in Bahlingen - Mühlentradition seit über 700 Jahren

Die Adlermühle blickt auf eine 700jährige Geschichte zurück. In ihrer bewegten Geschichte machte sie unzählige Besitzerwechsel durch, wurde im 30-jährigen Krieg vollständig zerstört, anschließend von tatkräftigen Händen wieder aufgebaut. Doch heute sind diese Mühlen rar geworden. Allenfalls in Freilichtmuseen kann man sie, mit ihrer archaischen Technik noch bewundern. Während viele andere traditionell arbeitende Mühlenbetriebe es nicht bis in die Gegenwart geschafft haben, so ist die Adlermühle eine der letzten mit Wasserkraft angetriebenen Mühlen Deutschlands. Doch, und das soll nicht unerwähnt bleiben, erfüllen derartige Betriebe auch heutzutage noch einen wichtigen Zweck: Sie produzieren Mehltypen in einer Vielfalt und einer Qualität wie sie im Einheitsgrau deutscher Supermärkte nicht zu finden sind.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: WEIZENmehl, HartWEIZENgrieß fein, HartWEIZENmehl
Herkunft: Baden-Würtemberg



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

AdlerMühle Bahlingen Dr. Hubert Gilly, Eichstetterstr. 3 79353 Bahlingen am Kaiserstuhl



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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