Olivenöl Uliva DOP Garda di Trentino

Produktinformationen "Olivenöl Uliva DOP Garda di Trentino"

Uliva - ein Weltklasse Olivenöl vom Gardasee

In Riva del Garda, direkt am Ufer des Gardasees, hat die gleichnamige Ölmühle ihren Sitz. Von hier kommt eines der begehrtesten und zugleich raresten Olivenöle, dessen Nachfrage die Produktionskapazitäten beiweitem übersteigt. Denn die zertifizierte Ursprungsregion DOP Garda Trentino ist das kleinste geschützte Herkunftsgebiet für Olivenöl in Italien und die bestellbaren Flächen winzig.

Das Uliva Olivenöl vom Gardasee ist ein Premiumolivenöl für Liebhaber. 
Die Erzeugergemeinschaft Riva del Garda überzeugt die Fachwelt mit der Qualität ihrer hergestellten Öle. 1800 Kleinproduzenten mit teils winzigen Flächen und entsprechend winzigen Erntemengen sorgen dafür, dass ein Olivenöl allererster Qualität entsteht: Das Uliva. Hergestellt aus einer einzigen Sorte, der für diese Region charakteristischen Casaliva Olive. In den Steilhängen rund um den Gardasee werden diese Oliven im frühen Reifestadium geerntet und sofort in der eigenen Ölmühle verarbeitet. Die Eigenschaften der Casaliva Olive werden in diesem Olivenöl perfekt reflektiert. Bemerkenswerte Frische und intensive grüne Aromen. Ein wahres SuperOlio.

Farbe: Smaragdgrün mit goldenen Reflexen.
Aroma: mittel-fruchtig mit einer klaren, grasigen Note. Aromen von grünem Apfel, Radieschen, Zichorie, Artischocke, Mandel und Pistazie
Geschmack: Dicht und harmonisch mit angenehmen Bitternoten und Schärfe; im Abgang prägnante Akzente von schwarzem Pfeffer mit elegant mineralischer Note

Die Erzeurgenossenschaft Riva del Garda und das Ursprungsgebiet DOP Garda Trentino

Das kleinste Olivenanbaugebiet Italiens mit geschützter Ursprungsbezeichnung (DOP) ist das DOP Garda Trentino. Das spannende Mikroklima rund um den See macht den Olivenanbau in dieser nördlichen Region Italiens möglich. Das milde Klima des Gardasees und die herben Einflüsse der Dolomiten erzeugen in mediterranes Mikroklima in alpiner Umgebung. Der See hält die Wärme bis lange in den Winter hinein und die kräftigen Winde sorgen für eine optimale Durchlüftung der Olivenhaine. Die Erzeugergenossenschaft Agraria Riva del Garda wurde 1965 gegründet und war die erste Ölmühle, welche 1998 das native Olivenöl extra DOP Garda Trentino produzierte. Als sich die Agraria Riva del Garda als Zusammenschluss einiger Kleinstbauern gründete, war die Lage am Olivenölmarkt schlecht. Das Qualitätsbewusstsein kaum ausgeprägt und der Preis am Boden. Unwirtschaftlich für diese Region. Produktionserhöhung kam aufgrund der speziellen Lage am Gardasee nicht in Frage: Rundherum 2000m hohe Berge, vor ihnen der See, hinter ihnen die Dolomiten. "Wir können nur aus dem, was wir haben, etwas wirklich Gutes machen". Und so kam es, dass die Olivenöle vom Gardasee aus der Agraria zu den weltbesten Olivenölen gehören und seit Jahren erste Plätze in den großen Olivenöltests belegen.

 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

ZUTATEN: 100% Natives Olivenöl extra
 



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Agraria Riva del Garda, Via S. Nazzaro, 4 - 38066 Riva del Garda, Italien



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 824kcal / 3389KJ
Fett 91,6g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 13,5 g
Kohlenhydrate 0g
 davon:  
– Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.