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Dieses reinsortige Öl wird aus Oliven der für die D.O.P. Region Monte Iblei (Sizilien) typischen Sorte Tonda Iblea gewonnen.
Die Ernte erfolgte in der Zeit vom 1.November bis 20. Dezember, ausschließlich per Hand.
Das Olivenöl Bell'Omio besticht durch Aromen von Tomaten und frischen Kräutern. Geschmacklich zeigt sich das leicht-fruchtige Öl sehr harmonisch mit zurückhaltender Schärfe.
Prämierungen: BIOL, FEINSCHMECKER 2016, International Olive Oil Award - Zurich, N.Y. International Extra Virgin Olive Oil Competition
Agrestis
Prämiertes Olivenöl aus Sizilien
Schroffes, terrassiertes Gelände. Steile Hügel, malerische Wälder. Wir sind im Hinterland von Syracus, ganz im Süden Siziliens. Hier bei Agrestis, in dem kleinen Ort Buccheri entstehen Olivenöle erstklassiger Qualität. Seit Jahrhunderten ist die Region geprägt vom Olivenanbau.
2003 gründeten Pino Nicotra und Pippo Paparone mit ihren Söhnen und weiteren Gesellschaftern die landwirtschaftliche Kooperative Agrestis mit dem Ziel ein Olivenöl extra vergine mit Charakter aus regionstypischen Sorten in erstklassiger Qualität zu erzeugen. Nach und nach kauften sie, teils stark verwilderte, Olivenhaine auf, rekultivierten sie und wurden nach Jahren intensiver Arbeit, welche aufgrund der Lage der Haine oft von Hand erfolgt, für ihre Mühen belohnt. Ein großteil der Olivenbäume sind alt, sehr alt, zum Teil weit mehr als hundert Jahre. Mit ihrem tiefreichenden Wurzelsystem in den kargen Boden tief verankert. Jede Olive von derart alten Olivenbäumen ist charaktervoll, konzentriert, intensiv. Das Agrestis Olivenöl extra vergine Bell'Omio wurde in nationalen und internationalen Verkostungen mit Auszeichnungen und Preisen regelrecht überschüttet. Der Ruhm dieses Olivenöl reicht weit über die Grenzen Siziliens hinaus.
Die Oliven für dieses Bio Öl erntet Agrestis in der zertifizierten DOP Region Monti Iblei. Die Ernte der Oliven erfolgt in den Monaten Oktober und November ausschließlich von Hand, denn bereits bei der Ernte der Olive entscheidet sich die Qualität des späteren Olivenöls. Bei den Oliven der Sorte Tonda Iblea handelt es sich um eine autochtone, als nur in dieser Region vorkommende, alte Sorte.
Das überaus fruchtige Olivenöl besticht mit seiner intensiv grünen Farbe und goldenen Reflexen. In der Nase präsentiert das Agrestis Olivenöl fruchtige Noten von Tomate, frisch geschnittenem Gras, Basilikum und Artischocke. Der Geschmack ist intensiv und sehr ausgewogen. Dieses Öl ist zudem bio zertifiziert. Es passt wunderbar zu mariniertem Thunfisch, Tomatensalat, gegrilltem Gemüse, dunklem Fleisch und Käse.
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Agrestis, Via Sabauda 86 A, 96010 Buccheri (SR), Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 3389 kJ/824 kcal |
Fett | 91.6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 18 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |