Olivenöl Bell'Omio [Bio]

Produktinformationen "Olivenöl Bell'Omio [Bio]"

Agrestis Olivenöl Bell'Omio - ein Top-Olivenöl von Sizilien

Dieses reinsortige Öl wird aus Oliven der für die D.O.P. Region Monte Iblei (Sizilien) typischen Sorte Tonda Iblea gewonnen.
Die Ernte erfolgte in der Zeit vom 1.November bis 20. Dezember, ausschließlich per Hand.
Das Olivenöl Bell'Omio besticht durch Aromen von Tomaten und frischen Kräutern. Geschmacklich zeigt sich das leicht-fruchtige Öl sehr harmonisch mit zurückhaltender Schärfe.​

Das Agrestis Bell'Omio ist ein mehrfach prämiertes Olivenöl, welches mit seiner konstant hohen Qualität seit Jahren die Jurys internationaler Olivenöltests begeistert. Ein Auszug der aktuellen Prämierungen:Feinschmecker 

Gambero Rosso due Foglie Rosso 2024
Merum 2024 due cuore
BIOL Extra Gold MEdal 2024

Jahrgang 24/25

 

Hersteller "Agrestis"

Agrestis - Prämiertes Olivenöl aus Sizilien

Schroffes, terrassiertes Gelände. Steile Hügel, malerische Wälder. Wir sind im Hinterland von Syracus, ganz im Süden Siziliens. Hier bei Agrestis, in dem kleinen Ort Buccheri entstehen Olivenöle erstklassiger Qualität. Seit Jahrhunderten ist die Region geprägt vom Olivenanbau.

2003 gründeten Pino Nicotra und Pippo Paparone mit ihren Söhnen und weiteren Gesellschaftern die landwirtschaftliche Kooperative Agrestis mit dem Ziel ein Olivenöl extra vergine mit Charakter aus regionstypischen Sorten in erstklassiger Qualität zu erzeugen. Nach und nach kauften sie, teils stark verwilderte, Olivenhaine auf, rekultivierten sie und wurden nach Jahren intensiver Arbeit, welche aufgrund der Lage der Haine oft von Hand erfolgt, für ihre Mühen belohnt. Ein großteil der Olivenbäume sind alt, sehr alt, zum Teil weit mehr als hundert Jahre. Mit ihrem tiefreichenden Wurzelsystem in den kargen Boden tief verankert. Jede Olive von derart alten Olivenbäumen ist charaktervoll, konzentriert, intensiv. Das Agrestis Olivenöl extra vergine Bell'Omio wurde in nationalen und internationalen Verkostungen mit Auszeichnungen und Preisen regelrecht überschüttet. Der Ruhm dieses Olivenöl reicht weit über die Grenzen Siziliens hinaus.

Die Oliven für dieses Bio Öl erntet Agrestis in der zertifizierten DOP Region Monti Iblei. Die Ernte der Oliven erfolgt in den Monaten Oktober und November ausschließlich von Hand, denn bereits bei der Ernte der Olive entscheidet sich die Qualität des späteren Olivenöls. Bei den Oliven der Sorte Tonda Iblea handelt es sich um eine autochtone, als nur in dieser Region vorkommende, alte Sorte.

Das überaus fruchtige Olivenöl besticht mit seiner intensiv grünen Farbe und goldenen Reflexen. In der Nase präsentiert das Agrestis Olivenöl fruchtige Noten von Tomate, frisch geschnittenem Gras, Basilikum und Artischocke. Der Geschmack ist intensiv und sehr ausgewogen. Dieses Öl ist zudem bio zertifiziert. Es passt wunderbar zu mariniertem Thunfisch, Tomatensalat, gegrilltem Gemüse, dunklem Fleisch und Käse.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen



{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"product_manufacturer_foreign_keys_extension"}},"_uniqueIdentifier":"018b3e7dee8a70c6852ce4d017f313dc","versionId":"0fa91ce3e96a4bc2be4bd9ce752c3425","translated":{"name":"Agrestis","description":"<h2>Agrestis -\u00a0<span style=\"font-size:24px;letter-spacing:0px;\">Pr\u00e4miertes Oliven\u00f6l aus Sizilien<\/span><\/h2>\n<p>Schroffes, terrassiertes Gel\u00e4nde. Steile H\u00fcgel, malerische W\u00e4lder. Wir sind im Hinterland von Syracus, ganz im S\u00fcden Siziliens. Hier bei Agrestis, in dem kleinen Ort Buccheri entstehen Oliven\u00f6le erstklassiger Qualit\u00e4t. Seit Jahrhunderten ist die Region gepr\u00e4gt vom Olivenanbau. <br \/><br \/>2003 gr\u00fcndeten Pino Nicotra und Pippo Paparone mit ihren S\u00f6hnen und weiteren Gesellschaftern die landwirtschaftliche Kooperative Agrestis mit dem Ziel ein Oliven\u00f6l extra vergine mit Charakter aus regionstypischen Sorten in erstklassiger Qualit\u00e4t zu erzeugen. Nach und nach kauften sie, teils stark verwilderte, Olivenhaine auf, rekultivierten sie und wurden nach Jahren intensiver Arbeit, welche aufgrund der Lage der Haine oft von Hand erfolgt, f\u00fcr ihre M\u00fchen belohnt. Ein gro\u00dfteil der Olivenb\u00e4ume sind alt, sehr alt, zum Teil weit mehr als hundert Jahre. Mit ihrem tiefreichenden Wurzelsystem in den kargen Boden tief verankert. Jede Olive von derart alten Olivenb\u00e4umen ist charaktervoll, konzentriert, intensiv. Das Agrestis Oliven\u00f6l extra vergine Bell'Omio wurde in nationalen und internationalen Verkostungen mit Auszeichnungen und Preisen regelrecht \u00fcbersch\u00fcttet. Der Ruhm dieses Oliven\u00f6l reicht weit \u00fcber die Grenzen Siziliens hinaus.<br \/><br \/> Die Oliven f\u00fcr dieses Bio \u00d6l erntet Agrestis in der zertifizierten DOP Region Monti Iblei. Die Ernte der Oliven erfolgt in den Monaten Oktober und November ausschlie\u00dflich von Hand, denn bereits bei der Ernte der Olive entscheidet sich die Qualit\u00e4t des sp\u00e4teren Oliven\u00f6ls. Bei den Oliven der Sorte Tonda Iblea handelt es sich um eine autochtone, als nur in dieser Region vorkommende, alte Sorte.<br \/><br \/>Das \u00fcberaus fruchtige Oliven\u00f6l besticht mit seiner intensiv gr\u00fcnen Farbe und goldenen Reflexen. In der Nase pr\u00e4sentiert das Agrestis Oliven\u00f6l fruchtige Noten von Tomate, frisch geschnittenem Gras, Basilikum und Artischocke. Der Geschmack ist intensiv und sehr ausgewogen. Dieses \u00d6l ist zudem bio zertifiziert. Es passt wunderbar zu mariniertem Thunfisch, Tomatensalat, gegrilltem Gem\u00fcse, dunklem Fleisch und K\u00e4se.<\/p>","customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"70220","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":1},"cbaxManufacturerMetaTitle":"Agrestis \u2013 Oliven\u00f6l aus Sizilien","cbaxManufacturerMetaDescription":"Das pr\u00e4mierte Agrestis Oliven\u00f6l Bell'Omio \u2713 bei uns im Shop \u2713 schneller Versand \u2713 jetzt online entdecken","company_name":"Agrestis Soc. Coop. Agricola","street":"Via Pappalardo","house_number":"11","zip_code":"96010","city":"Buccheri (SR)","phone_number":"+390931 315353","country":"Italien","email":"agrestis.evoo@gmail.com"}},"createdAt":"2023-10-17T16:35:22.379+00:00","updatedAt":"2025-04-11T09:37:10.211+00:00","mediaId":"6132ec80525b4c678956baf724517a3d","name":"Agrestis","link":null,"description":"<h2>Agrestis -\u00a0<span style=\"font-size:24px;letter-spacing:0px;\">Pr\u00e4miertes Oliven\u00f6l aus Sizilien<\/span><\/h2>\n<p>Schroffes, terrassiertes Gel\u00e4nde. Steile H\u00fcgel, malerische W\u00e4lder. Wir sind im Hinterland von Syracus, ganz im S\u00fcden Siziliens. Hier bei Agrestis, in dem kleinen Ort Buccheri entstehen Oliven\u00f6le erstklassiger Qualit\u00e4t. Seit Jahrhunderten ist die Region gepr\u00e4gt vom Olivenanbau. <br \/><br \/>2003 gr\u00fcndeten Pino Nicotra und Pippo Paparone mit ihren S\u00f6hnen und weiteren Gesellschaftern die landwirtschaftliche Kooperative Agrestis mit dem Ziel ein Oliven\u00f6l extra vergine mit Charakter aus regionstypischen Sorten in erstklassiger Qualit\u00e4t zu erzeugen. Nach und nach kauften sie, teils stark verwilderte, Olivenhaine auf, rekultivierten sie und wurden nach Jahren intensiver Arbeit, welche aufgrund der Lage der Haine oft von Hand erfolgt, f\u00fcr ihre M\u00fchen belohnt. Ein gro\u00dfteil der Olivenb\u00e4ume sind alt, sehr alt, zum Teil weit mehr als hundert Jahre. Mit ihrem tiefreichenden Wurzelsystem in den kargen Boden tief verankert. Jede Olive von derart alten Olivenb\u00e4umen ist charaktervoll, konzentriert, intensiv. Das Agrestis Oliven\u00f6l extra vergine Bell'Omio wurde in nationalen und internationalen Verkostungen mit Auszeichnungen und Preisen regelrecht \u00fcbersch\u00fcttet. Der Ruhm dieses Oliven\u00f6l reicht weit \u00fcber die Grenzen Siziliens hinaus.<br \/><br \/> Die Oliven f\u00fcr dieses Bio \u00d6l erntet Agrestis in der zertifizierten DOP Region Monti Iblei. Die Ernte der Oliven erfolgt in den Monaten Oktober und November ausschlie\u00dflich von Hand, denn bereits bei der Ernte der Olive entscheidet sich die Qualit\u00e4t des sp\u00e4teren Oliven\u00f6ls. Bei den Oliven der Sorte Tonda Iblea handelt es sich um eine autochtone, als nur in dieser Region vorkommende, alte Sorte.<br \/><br \/>Das \u00fcberaus fruchtige Oliven\u00f6l besticht mit seiner intensiv gr\u00fcnen Farbe und goldenen Reflexen. In der Nase pr\u00e4sentiert das Agrestis Oliven\u00f6l fruchtige Noten von Tomate, frisch geschnittenem Gras, Basilikum und Artischocke. Der Geschmack ist intensiv und sehr ausgewogen. Dieses \u00d6l ist zudem bio zertifiziert. Es passt wunderbar zu mariniertem Thunfisch, Tomatensalat, gegrilltem Gem\u00fcse, dunklem Fleisch und K\u00e4se.<\/p>","media":{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"media_foreign_keys_extension"},"internal_mapping_storage":{"extensions":[],"apiAlias":null}},"_uniqueIdentifier":"6132ec80525b4c678956baf724517a3d","versionId":null,"translated":{"alt":null,"title":null,"customFields":[]},"createdAt":"2024-03-19T09:34:23.350+00:00","updatedAt":"2024-03-19T09:34:23.433+00:00","userId":"0d4c596084a64d49876065a5049d7be8","mimeType":"image\/png","fileExtension":"png","fileSize":28172,"title":null,"metaData":{"width":146,"height":87,"type":3,"hash":"99bb65c05d593cd371d7d2e86019b400"},"mediaType":{"extensions":[],"name":"IMAGE","flags":["transparent"]},"uploadedAt":"2024-03-19T09:34:23.431+00:00","alt":null,"url":"https:\/\/www.dinsesculinarium.de\/media\/5d\/a7\/f6\/1710840863\/agrestislogo.png","fileName":"agrestislogo","user":null,"translations":null,"categories":null,"productManufacturers":null,"productMedia":null,"avatarUsers":null,"thumbnails":[],"mediaFolderId":"018ad22ba65271ae8430c3e73701bec2","mediaFolder":null,"hasFile":true,"private":false,"propertyGroupOptions":null,"mailTemplateMedia":null,"tags":null,"path":"media\/5d\/a7\/f6\/1710840863\/agrestislogo.png","documentBaseConfigs":null,"shippingMethods":null,"paymentMethods":null,"productConfiguratorSettings":null,"orderLineItems":null,"cmsBlocks":null,"cmsSections":null,"cmsPages":null,"documents":null,"appPaymentMethods":null,"appShippingMethods":null,"productDownloads":null,"orderLineItemDownloads":null,"config":null,"customFields":null,"id":"6132ec80525b4c678956baf724517a3d"},"translations":null,"products":null,"customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"70220","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":1},"cbaxManufacturerBannerMedia":null,"cbaxManufacturerMetaTitle":"Agrestis \u2013 Oliven\u00f6l aus Sizilien","cbaxManufacturerMetaDescription":"Das pr\u00e4mierte Agrestis Oliven\u00f6l Bell'Omio \u2713 bei uns im Shop \u2713 schneller Versand \u2713 jetzt online entdecken","responsibleName":null,"responsibleStreet":null,"responsibleHouseNo":null,"responsiblePostCode":null,"responsibleTown":null,"responsibleCountry":null,"responsibleEmail":null,"responsibleContactUrl":null,"responsiblePhoneNo":null,"company_name":"Agrestis Soc. Coop. Agricola","street":"Via Pappalardo","house_number":"11","zip_code":"96010","city":"Buccheri (SR)","phone_number":"+390931 315353","country":"Italien","email":"agrestis.evoo@gmail.com"},"id":"018b3e7dee8a70c6852ce4d017f313dc"}
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Agrestis Soc. Coop. Agricola, Via Pappalardo 11, 96010 Buccheri (SR), Italien, +390931 315353 , agrestis.evoo@gmail.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 3389 kJ/824 kcal
Fett 91.6 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 18 g
Kohlenhydrate 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

slide 1 to 3 of 3