Wilder Rausu Kombu (japanischer getrockneter Seetang)

Produktinformationen "Wilder Rausu Kombu (japanischer getrockneter Seetang)"

Rausu Kombu (ja. Seetang) hat von allen Kombu Arten das meiste Umami und einen fast `fleischig`-intensiven Geschmack. Dieser handgefertigte verarbeitete Kombu von der Hokkaido-Halbinsel wird nach dem ersten Trocknen mehrmals angefeuchtet, anschließend erneut getrocknet und gereift, um den Geschmack und Umami noch mehr herauszuarbeiten. Industrielles Kombu durchläuft diesen Prozess nicht und hat daher nicht die gleiche Geschmacks- und Farbtiefe. Aimono Kombu ist ein Algenhändler der "Kombu Straße", wo Kombu und andere Algen früher die kaiserliche Hauptstadt Kyoto erreichten. Bis heute werden Aimono-Produkte dort in Spitzenrestaurants verwendet und nicht zuletzt beliefert Aimono das weltberühmte Restaurant Noma, um nur einen weiteren zufriedenen Kunden zu nennen.

Für die vegetarische und vegane Küche, aber auch geschmacklich kräftig genug, um z.B. eine Ramen Suppe auf Schweineknochen Basis auszubalancieren.
 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Japanischer getrockneter Seetang
Zutaten: Meeresalgen Kombu-Tang

Algen enthalten von Natur aus viel Jod.



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

In die EU importiert durch DJLC Walter Britz, Düsseldorferstr. 29a, 40545 Düsseldorf



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 161 kcal/674 kj
Fett 0,9 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,18 g
Kohlenhydrate 67,6g
 davon:  
– Zucker 27g
Eiweiß 10,9 g
Salz 4,3 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Zubehör

2023 ALVARINHO "GRANIT", Quinta de Soalheiro - Minho, Portugal
Trocken, steinig, pur und klar. Diese Rebsorte aus Portugals grünem Norden begleitet wie kaum ein anderer Wein Meeresfrüchte und Piementos del Padron.

Hersteller : Quinta de Soalheiro

Inhalt: 0.75 l (20,67 €* / 1 l)

15,50 €*

Ähnliche Artikel

Sake Dreamy Clouds
naturtrüber Sake in seiner ursprünglichen Form

Hersteller : Rihaku

Inhalt: 0.3 l (63,00 €* / 1 l)

18,90 €*
Shoyu Shimousa
traditionell hergestellte Sojasauce, feine Nadelholz- und Röstaromen

Hersteller : Chiba Shoyu

Inhalt: 0.2 l (77,50 €* / 1 l)

15,50 €*
Sakura Kirschblüten Essig
eine Hommage an die Kirschblüte - ein Traum für Sushi-Reis, Dressings und Fisch

Hersteller : Kobai Shoyu

Inhalt: 0.1 l (179,00 €* / 1 l)

17,90 €*
Dashi Fond Konzentrat, dunkel
Unverdünnt zum Marinieren, verdünnt als kalter Tip und - natürlich - ganz klassisch als Grundlage für Nudelsuppen

Hersteller : Morita Shoyu

Inhalt: 0.15 l (132,67 €* / 1 l)

19,90 €*
Sake Trester Essig
ein traditionell hergestellter Essig mit außergewöhnlich hohem Umami

Hersteller : Kisaichi Brauerei

Inhalt: 0.36 l (55,28 €* / 1 l)

19,90 €*