Sehnsuchtsziel Provence
Von Roman Hund am 31.07.2024
Entdecken Sie mit uns die Aromen Südfrankreichs
Neuer Jahrgang eingetroffen - Olivenöle aus der Erntekampagne 23/24
Von Roman Hund am 12.02.2024
Aus der neuen Ernte (Erntekampagne 23/24) sind die topfrischen Olivenöle eingetroffen. Der beste Zeitpunkt also, die eigenen Vorräte wieder aufzufüllen. Bleibt nur die Qual der Wahl, sofern Sie nicht schon Ihren langjährigen Favoriten haben.
Familientreffen in Florenz
Von Roman Hund am 10.02.2024
Vergangene Woche waren wir in Florenz. Die einmal jährlich dort stattfindende 'taste' ist das Mekka für Gourmets und Feinschmecker. Selten findet man eine strenge Selektion allerfeinster Delikatessen und qualitätsversessener Anbieter in derartiger Dichte wie hier.
Frische Sizilianische Zitrusfrüchte - Saisonbeginn
Von Roman Hund am 09.01.2024
Wunderbare Cedri, vollreife Zitronen und Orangen gegen den Winterblues - jetzt frisch eingetroffen
Frische Trüffel - Saisonbeginn
Von Roman Hund am 29.11.2023
Die ersten frischen schwarzen Wintertrüffel und weißen Alba Trüffel sind eingetroffen
Zurück aus der Bretagne - ein Korb voller kulinarischer Erinnerungen
Von Roman Hund am 13.09.2023
Wir waren unterwegs in der Bretagne und Normandie
In eigener Sache
Von Roman Hund am 29.08.2023
Lassen Sie uns einmal über die nicht so schönen Aspekte des Onlinehandels sprechen: Verpackung,
Transport.
Der ist aber alt!
Von Roman Hund am 07.08.2023
Ein Parmesan wie kaum ein anderer: 40 Monate gepflegt, gewendet, gewaschen
Die neuen Konfitüren von Christine Ferber sind eingetroffen
Von Roman Hund am 17.07.2023
Das Warten hat ein Ende - Feinstes aus dem Elsass
Ein Provence-Rosé wie er im Buche steht
Von Roman Hund am 20.06.2023
Zartrosa und voller Finesse und Leichtigkeit - ein Traum für laue Sommerabende
Spezialitäten für die Ostertage
Von Roman Hund am 21.03.2023
traditionelles Ostergebäck, süße Leckereien und spritzige Schäumer
Saatgut seltener Gemüsesorten
Von Roman Hund am 07.01.2023
Saatgut historischer, fast vergessener Kultursorten für den eigenen Garten
Slowfood Terra Madre - Salone del Gusto 2022, Turin
Von Roman Hund am 27.09.2023
Wir sind in Turin auf dem Slowfood Salone del Gusto - im Epizentrum von Genuss & Tradition
Marmelade, Konfitüre & Fruchtaufstrich - Wir bringen Licht ins Dunkel
Von Roman Hund am 22.06.2022
Warum die wohl beste Marmelade keine Marmelade ist und warum Christine Ferber trotzdem Konfitürenkönigin ist
Handgefertigte Keramik aus Andalusien
Von Roman Hund am 09.03.2022
modern interpretierte Keramik für Tapas, Salate und Co.
Altes Gewürzamt Rezepte - aus der Feder von Ingo Holland
Von Roman Hund am 02.11.2021
Rezepte von Ingo Holland zu seinen Gewürzen als Rezeptkarten bei uns im Shop
Ein Blick hinter die Kulissen von Dinses Culinarium
Von Roman Hund am 22.05.2018
eine Reportage über Roman Hund, Anias Dinse & Dinses Culinarium
Weinverkostung mit Hendrik Thoma
Von Roman Hund am 03.11.2017
wir haben einige spannende neue Weine mit im Gepäck
Grossauer Edelkonserven bei Dinses Culinarium im Shop
Von Roman Hund am 29.08.2017
Pesto und mehr aus dem Kamptal
Mittagspause im Wald - es gibt Steinpilzcarpaccio
Von Roman Hund am 09.08.2017
Der regenreiche Sommer lässt allerorts die Pilze sprießen und wir haben die Mittagspause genutzt um frische Steinpilze zu sammeln
Manche nennen es Verkostung - für uns ist es der schönste Teil unserer Arbeit!
Von Roman Hund am 14.03.2017
Die neuen Olivenöle der Erntekampagne 16/17 werden verkostet.
Genusstour durch die Steiermark: Station 3 - Finks Delikatessen
Von Roman Hund am 20.10.2016
Unsere Genusstour durch die Steiermark geht dem Ende entgegen.
Heute waren wir zu Besuch bei unserer langjährigen Lieferantin Bettina Finks von Finks Delikatessen.
Genusstour durch die Steiermark: Station 2 - Zotter Schokoladen
Von Roman Hund am 18.10.2016
Heute sind wir bei Sepp Zotter in der zotter Schokoladenmanufaktur in Bergl und tauchen tief ein in die Schokoladenthematik
Genusstour durch die Steiermark: Station 1 - die Gölles Manufaktur in Riegersburg
Von Roman Hund am 17.10.2016
Wir sind zu Besuch bei Edelbrenner und Essigexperte Alois Gölles in Riegersburg. Zwei Tage lang wurde verkostet.