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Ingo Hollands "Glühweingewürz" ist eine runde, aromatische Mischung, in der keine Aromen dominieren. Die beste Basis also für einen wirklich leckeren Glühwein.Wir empfehlen 1 EL pro Flasche guten Rotweins zu dosieren und den Wein nach Geschmack zu süßen und etwa 1:1 mit Wasser zu mischen. Diese Mischung ist außerdem auch für die Weihnachtsbäckerei verwendbar.
• Klassische Glühweinherstellung:
Sie benötigen:
- 1 l Rotwein (z. B. Côte du Rhone)
- 1 EL Ingos Glühweingewürz (im Tee-Ei oder Tee-Beutel)
- 2 EL weißer Rüben- oder Rohrzucker
Versuchen Sie anstatt einem klasischen Rotwein auch einmal einen Weißwein (Riesling) oder Apfelwein.
• Glühwein-Spritzer
Sie benötigen:
- 2 l Johannisbeernektar
- 3 EL Glühweingewürz
- trockenen Sekt
Lassen Sie das Glühweingewürz über Nacht im Johannisbeernektar ziehen. Anschließend den leckeren Sud mit prickelndem Sekt aufgießen, köstlich!
Altes Gewürzamt - Gewürze von besonderer Qualität
Die mindere Qualität vieler Gewürze und Kräuter, die Ingo Holland in seiner Laufbahn als Koch begegneten, veranlassten Holland dazu selbst Einzelgewürze und Zutatean bester Qualität einzukaufen und daraus erstklassige Gewürzmischungen herzustellen. Ingo war einer DER deutschen Fachmänner auf diesem Gebiet. Kein anderer verstand es so gut, Gewürze miteinander zu kombinieren und dadurch neue Geschmackswelten zu schaffen. Sein früheres Restaurant liegt in der Altstadt von Klingenberg am Main, unweit der Landesgrenzen zu Bayern und Hessen und wird inzwischen von einem seiner früheren Köche erfolgreich weitergeführt. Das Alte Gewürzamt wird nun von seinem Sohn Kilian weitergeführt, welcher in die Fußstapfen seines Vaters getreten ist.
Die Gewürze und Gewürzmischungen des Alten Gewürzamts sind nicht mit handelsüblicher Massenware vergleichbar. Was bei Familie Holland in den Mörser kommt ist von bester Qualität und oftmals auch eine Rarität. Entdecken Sie die feinen Gewürze und stöbern Sie in unseren informativen Produktbeschreibungen.
Ingo Hollands Altes Gewürzamt
2001 gründete der leider viel zu früh verstorbene ehemalige Spitzenkoch Ingo Holland seine Manufaktur im fränkischen Klingenberg. „Gewürze sind die Seele eines liebevoll kreierten Gerichts“ – mit diesem Anspruch arbeitet die Familie Holland. Beste Qualität der Zutaten ist die Basis ihrer Gewürze. Alle Gewürze und Mischungen entwickeln, rösten, mischen und mahlen sie vor Ort in Klingenberg aus besten Zutaten und Grundprodukten selbst.
Empfehlungen
Aus den fast 200 Gewürzamt-Artikeln in unserem Sortiment möchten wir Ihnen folgende besonders ans Herz legen:
- Curry Anapurna – das beliebteste Altes Gewürzamt Curry.
- Sieben – Ingo Hollands fast legendäre Pfeffermischung.
- Toskanisches Pastagewürz – diese Gewürzmischung ist ein Klassiker, welcher in viele mediterrane Rezepte passt.
- Vadouvan – eines der ausgefallensten und einzigartigsten Gewürze.
- Schwarzer Kerala Pfeffer – der Lieblingspfeffer vom Gewürzmüller Holland.
Gewürze
Hochwertige Einzelgewürze bilden den Grundstein jeder Küche. Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer. Lassen Sie sich inspirieren von ätherisch duftendem schwarzen Kerala Pfeffer oder intensiv zitrischen Timut Pfeffer. In unserem Gewürz Versand finden Sie eine reiche Auswahl.
Mischungen
„Gewürzmüller ist ein Genusshandwerk. Es gehört Wissen und Erfahrung dazu, und ordentlich viel Leidenschaft. Wir sehen uns als eine Art ‚Alchemisten’ des Genusses: Unsere Aufgabe ist es, die Gaben der Natur sorgfältig auszuwählen und daraus das Beste zu kreieren“, erklärt der Junior des Hauses Kilian Holland. Fantastische Gewürzmischungen wie Melange Noir, Mole und Raz el Hanout haben das Alte Gewürzamt bekannt gemacht und stehen heute in beinahe jeder Sterneküche.
In unserem Versand finden Sie über 200 Artikel aus Ingo Hollands Altes Gewürzamt. Detaillierte Informationen zu jedem Gewürz und jeder Gewürzmischung finden Sie auf den jeweiligen Produktseiten in den Produktbeschreibungen. Gerne beraten wir Sie bei der Auswahl und liefern Ihnen auch passende Rezept-Ideen.
Hagebuttenschale, Orangen-, Rosen-, Zimtblüten, Wacholderbeere, Sternanis, Macis, Zitronenschale, Pfeffer, Gewürznelke, Kardamom, Zitronengras, Tonkabohne (0,5%).
Kann Spuren von SENF und SELLERIE enthalten.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Altes Gewürzamt GmbH
Ingo Holland
Frühlingstraße 37 63911 Klingenberg
Telefon: +49 (0) 93 72 - 94 81 09-0
Telefax: +49 (0) 93 72 - 94 81 09-20
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.