Raz el Hanout Gewürzmischung

Produktinformationen "Raz el Hanout Gewürzmischung"

Der Name "Raz al Hanout" bedeutet frei übersetzt "Besitzer des Ladens". Wie der Name schon vermuten lässt handelt es sich bei dieser Gewürzmischung sozusagen um das Hausrezept des Gewürzhändlers.. In Marokko wird es klassischerweise zu Cous Cous und Lamm verwendet, darüber hinaus empfehlen wir es für die meisten orientalischen Fleischzubereitungen.

Hersteller "Altes Gewürzamt, Ingo Holland"

Unsere Gewürze und Gewürzmischungen stammen aus dem Alten Gewürzamt. Der leider viel zu früh verstorbene Inhaber und einstige Chefkoch (1 Michelin-Stern, 18 Gault Millau-Punkte) Ingo Holland hat sich über Deutschlands Grenzen hinaus einen Namen gemacht mit seiner Leidenschaft für Gewürze und Gewürzmischungen in den typisch grünen Dosen. Seit  über zwanzig Jahren sind wir mit dem Alten Gewürzamt und der Familie Holland partnerschaftlich verbunden und freuen uns, dass die berühmten "Grünen Dosen" seit jeher fester Bestandteil unseres Shops sind.

Die mindere Qualität vieler Gewürze, die Ingo Holland in seiner Laufbahn als Koch begegneten, veranlassten Holland dazu selbst Einzelgewürze bester Qualität einzukaufen und daraus erstklassige Gewürzmischungen herzustellen. Ingo war einer DER deutschen Fachmänner auf diesem Gebiet. Kein anderer verstand es so gut, Gewürze miteinander zu kombinieren und dadurch neue Geschmackswelten zu schaffen. Auch deshalb kürte ihn das Magazin "Der Feinschmecker" in seiner Novemberausgabe 2005 zum "Koch des Monats". Sein früheres Restaurant liegt in der Altstadt von Klingenberg am Main, unweit der Landesgrenzen zu Bayern und Hessen und wird inzwischen von einem seiner früheren Köche erfolgreich weitergeführt. Das Alte Gewürzamt wird nun von seinem Sohn Kilian weitergeführt, welcher in die Fußstapfen seines Vaters getreten ist.

Die Gewürze und Gewürzmischungen des Alten Gewürzamts sind nicht mit handelsüblicher Massenware vergleichbar. Was bei Familie Holland in den Mörser kommt ist von bester Qualität und oftmals auch eine Rarität. 

Curry ist da nicht gleich Curry.....und wissen Sie eigentlich, wie betörend langer Bengalischer Pfeffer duftet?

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Kichererbsen, Pfeffer, Veilchenwurzeln, Rosenblüten, Kurkuma, Galgant, Ebereschenbeeren, Cumin, Sternanis, Paradieskörner, Bockshornklee, Zimt, Orangenblüten, Moschuskörner, Chili, Lavendelblüten, Mönchspfeffer, SELLERIE, Koriander, Gewürznelken, Macis, Fenchel, Piment, Nigella, Kardamom, Lorbeer.

Kann Spuren von Senf enthalten.



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Altes Gewürzamt GmbH
Ingo Holland
Frühlingstraße 37 63911 Klingenberg
Telefon: +49 (0) 93 72 - 94 81 09-0
Telefax: +49 (0) 93 72 - 94 81 09-20



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Zubehör

Couscous
Hartweizengrieß, vorgegart und zu kleinen Kügelchen geformt. Als nordafrikanisches Nationalgericht Taboulé mit viel Petersilie und Limonen-Olivenöl, ideal auch für Salate, Aufläufe, zu Eintöpfen wie Tajine oder Süßspeisen.

Hersteller : Viani Importe GmbH

Inhalt: 0.4 kg (14,00 €* / 1 kg)

5,60 €*