Saishikomi Sojasauce 10 Jahre

Produktinformationen "Saishikomi Sojasauce 10 Jahre"

Seit 1853 braut die Ando-Familie Sojasauce. Alle Sojasaucen werden in Handarbeit hergestellt. Bis heute wird fast ausschließlich nur direkt ab Brauerei verkauft, da der hohe Qualitätsanspruch nur eine geringe Produktion zulässt.
Auch wenn hier nicht im Holzfass fermentiert wird, geben sehr alte Bakterienstämme des Holz-Kellers die feinen Aromen, die man sonst nur von der Holzfass-Fermentation kennt. 

Saishikomi bedeutet, dass anstatt mit Wasser mit Sojasauce gebraut wird. Und diese Grundsojasauce ist über 10 Jahre alt. Durch das Zugeben von neuen Zutaten und erneuter Fermentierung werden dieser perfekt gealterten Sauce frische Aromen zugefügt, um den Geschmack auszubalancieren. Das Umami und die feine Süße machen diese Sojasauce zu einer Spezialität der Akita-Region im Nordosten Japans, berühmt für fermentierte Lebensmittel. Eine Rarität! 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Sojasauce

Zutaten: SOJAbohnen, WEIZEN (GLUTEN), Salz

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Importiert durch: DJLC (Walter Britz), Kreuznacher Str. 6, 14197 Berlin



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 673,6 kj/161 kcal
Fett 0g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 26,8g
 davon:  
– Zucker 26,8g
Eiweiß 13,4g
Salz 12,8g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Grünes Yuzugosho
Yuzukosho oder Yuzuchilipaste ist mit Chilis aus der Oita-Präfektur hergestellt. Die meisten Produkte auf dem Mark enthalten Chili aus China etc.. Der Zucker ist aus Hokkaido. Hier sind alle Grundzutaten aus Japan! Hergestellt von der kleinen Tonami-Sojabrauerei in der Toyama-Provinz. Schöne Bitterstoffe nur von der Schale, aber nicht von der weißen Unterschale.In Südjapan gibt man Yuzukosho in die Misosuppe. Gut für Dressings, Sahnesaucen, Marinaden. Aber auch zu Camembert oder anderen Käsearten.

Hersteller : Shizen no Aji

Inhalt: 0.05 kg (258,00 €* / 1 kg)

12,90 €*
Sesamöl 'Golden'
Ein herausragend gutes Sesamöl aus geröstetem goldenem Sesam. Es besitzt ein sehr duftiges Bouquet, sollte `roh´ genossen werdenund gibt Gerichten den letzten Touch beim Abschmecken.Es stammt aus der 1934 gegründeten Yamada Sesame Oil Manufacturing Company. Eine der wenigen verbliebenen traditionellen japanischen Manufakturen. Die Produkte werden sorgfältig von Hand nach traditionellen Methoden hergestellt. Höchster Qualitätsanspruch: Das Sesamkorn besteht zu 50% aus Öl. Beim herkömmlichen, wie auch beim chemischen Verfahren zur Ölgewinnung wird das gesamte Fett mit bis zu 3 Pressungen bzw. der Anwendung von Chemikalien ausgepresst. Das spezielle von Yamada Sesame Oil entwickelte Verfahren führt nur eine Pressung durch, die dem Sesamkorn nur ca. 30% des Öls entnimmt. 

Hersteller : Yamada Sesame Oil Manufacturing Company

Inhalt: 0.066 l (210,61 €* / 1 l)

13,90 €*
Sesamöl 'Schwarz'
Schwarze Sesamsamen ergeben ein besonders kräftiges Sesamöl. Die Schwierigkeit bei der Herstellung besteht im langen Rösten, ohne das Bitterstoffe entstehen können. Der intensive, starke Geschmack eignet sich besonders zum Abschmecken von Chinesischen, Asiatischen oder anderen mit starken Gewürzen zubereiteten GerichtenDieses Öl stammt, ebenso wie unser goldenes Sesamöl, aus der 1934 gegründeten Yamada Sesame Oil Manufacturing Company. Eine der wenigen verbliebenen traditionellen japanischen Manufakturen. Die Produkte werden sorgfältig von Hand nach traditionellen Methoden hergestellt. 

Hersteller : Yamada Sesame Oil Manufacturing Company

Inhalt: 0.066 l (204,55 €* / 1 l)

13,50 €*
Ramen-Basis-Brühe
eine lupenreine Ramen-Base für eine traditionelle japanische Nudelsuppe

Hersteller : Salsus

Inhalt: 1 l (12,90 € / 1 l)

12,90 €*
Reis Essig
handwerklich hergestellt; ein Muss für Sushi

Hersteller : Dinses Culinarium

Inhalt: 0.5 l (39,80 €* / 1 l)

19,90 €*
Sesam-Chili-Öl
Die Aromatik dieses Chili Öls ist unvergleichlich! Der dazu verwendete Chili ist sortenrein und wird in Japan angebaut und hat eine pikante Schärfe gepaart mit einem süßlichen Abgang. Hinzu kommen Ingwer, Frühlingszwiebel, Sternanis, Zimt Mandarinenschale und Bergpfeffer. Delikat ausbalanciert! Mit Sojasauce zu Gyoza, zu Ramen, Tofu oder den guten schwäbischen Maultaschen! 

Hersteller : Yamada Sesame Oil Manufacturing Company

Inhalt: 0.065 l (213,85 €* / 1 l)

13,90 €*