Saishikomi Sojasauce 10 Jahre
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Seit 1853 braut die Ando-Familie Sojasauce. Alle Sojasaucen werden in Handarbeit hergestellt. Bis heute wird fast ausschließlich nur direkt ab Brauerei verkauft, da der hohe Qualitätsanspruch nur eine geringe Produktion zulässt.
Auch wenn hier nicht im Holzfass fermentiert wird, geben sehr alte Bakterienstämme des Holz-Kellers die feinen Aromen, die man sonst nur von der Holzfass-Fermentation kennt.
Saishikomi bedeutet, dass anstatt mit Wasser mit Sojasauce gebraut wird. Und diese Grundsojasauce ist über 10 Jahre alt. Durch das Zugeben von neuen Zutaten und erneuter Fermentierung werden dieser perfekt gealterten Sauce frische Aromen zugefügt, um den Geschmack auszubalancieren. Das Umami und die feine Süße machen diese Sojasauce zu einer Spezialität der Akita-Region im Nordosten Japans, berühmt für fermentierte Lebensmittel. Eine Rarität!
Verkehrsbezeichnung: Sojasauce
Zutaten: SOJAbohnen, WEIZEN (GLUTEN), Salz
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Importiert durch: DJLC (Walter Britz), Kreuznacher Str. 6, 14197 Berlin
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 673,6 kj/161 kcal |
Fett | 0g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 26,8g |
davon: | |
– Zucker | 26,8g |
Eiweiß | 13,4g |
Salz | 12,8g |