Lardo di Colonnata IGP
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Der echte Lardo di Colonnata - Die schneeweiße Delikatesse aus der Toskana
Wohl eines der bekanntesten Produkte, welches seine internationale Bekanntheit der Slow Food Bewegung verdankt, ist der Lardo di Colonnata. In der Toskana, genauer im Ort Colonnata bewahrte man sich, entgegen jedem "Fettarm-Trend", diese Spezialität. Die Region rund um Carrara ist weltweit bekannt für ihren weißen Marmor. Und genau dieser ist Teil des Geschmacksgeheimnisses des Lardo di Colonnata.
Dieser legendäre Speck aus der Toskana wird aus dem fetten Speck des "Gran Suino Padano" hergestellt und reift unter einer würzenden Schicht aus Meersalz und Kräutern in kühlen Marmorbecken aus edlem Carrara-Marmor.
Seine einmalige, schmelzende Konsistenz und das wunderbare Aroma des Lardo di Colonnata entfalten sich am besten wenn der Speck hauchdünn geschnitten und zimmerwarm serviert wird.
Dank einiger weniger engagierter Metzger und eben Slowfood Italien ist es zu verdanken, dass diese traditionelle Spezialität nicht in Vergessenheit geraten ist und mittlerweile wieder in aller Munde ist.
Entdecken Sie diese einzigartige Spezialität aus der Toskana!
Verkehrsbezeichnung: Fetter Speck vom Schwein mit Kräutern
Zutaten: Schweinespeck, Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter, Rosmarin
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Mafalda Lardo, Piazza Palestro, 2, 54030 Carrara MS, Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 3047,92 kJ, 728Kcal |
Fett | 77g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 30,66g |
Kohlenhydrate | 0g |
davon: | |
– Zucker | 0g |
Ballaststoffe | 0g |
Eiweiß | 7,4g |
Salz | 4,7g |