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Ganz in der Nähe von Alba im Piemont sitzt die Antica Torroneria Piemontese. Von dort kommen diese herrlichen Cuneesi. Vollmichschokolade, Gianduia und Gin gehen bei diesen Pralinen eine harmonische Geschmacksbeziehung ein.
12 Pralinen sind im hübschen Geschenkbeutel.
Das Piemont – Ein Feinschmeckertraum in Norditalien
Willkommen im Piemont, dem Geheimtipp für Feinschmecker, die auf der Suche nach unvergesslichen kulinarischen Erlebnissen sind. Diese norditalienische Region begeistert mit einer einzigartigen Mischung aus erstklassigen Weinen, delikaten Trüffeln, köstlichen Käsesorten und vielem mehr.
Trüffelgenuss in seiner reinsten Form
Das Piemont ist weltweit bekannt für seine Trüffel, insbesondere den kostbaren weißen Trüffel. Unternehmen Sie eine Trüffelsuche mit erfahrenen Trüffeljägern und kosten Sie anschließend Gerichte, die mit diesen delikaten Pilzen verfeinert wurden. Die Verbindung von Trüffeln mit frischer Pasta oder Kartoffelpüree ist ein wahres Fest für den Gaumen. Doch wer an Piemont und Trüffel denkt, der denkt automatisch auch an die verführerischen Tartufi dolci - die süßen Schokoladentrüffel.
Trüffelgenuss auf Piemonteser Art - Tartufi dolci
Das Piemont ist ein Schlaraffenland für die Liebhaber anspruchsvoller Schokoladen und Süßigkeiten. Es ist außerdem das Land der Haselnüsse. Tonda Gentile, die sanfte Runde, ist der Name der geliebten Nuss. Als Giuseppe Sebaste vor über 120 Jahren als pasticcere anfing, war die beliebteste Süßigkeit das Torrone. Diese Spezialität aus Honig, Zucker, Eiweiß und Mandeln wird bis heute in Italien bevorzugt zu Weihnachten gegessen. Schon Giuseppe kam auf die Idee, die Mandeln durch die guten Haselnüsse zu ersetzen und vererbte seine erfolgreichen Rezepte weiter. Die aktuelle Besitzerin der Antica Torroneria Piemontese ist Egle Sebaste, die Urenkelin. Unter ihrer Ägide erfand das Haus eine weitere Spezialität, die auch so piemontesisch ist, dass man meint, es hätte sie schon immer gegeben. Tartufi dolci, die süßen Trüffeln, sind hauptsächlich aus gemahlenen Tonda Gentile und aus Haselnusssplittern hergestellt. Der Biss in eine dieser Pralinen ist unnachahmlich, er ist mürbe, aber nicht sandig. Die Konsistenz war eine Herausforderung in der Entwicklungsphase. Es wurden eigens konventionelle Maschinen umgebaut, um den Genuss dieser Haselnussspezialität zu perfektionieren. Inzwischen sind nach und nach zu dem kakaobestäubten Klassiker Tartufo dolce nero, der tatsächlich einem erdigen Trüffel gleicht, viele weitere Sorten gekommen. Die wertvollen Haselnüsse dafür werden täglich nur in den benötigten Mengen geröstet. Für die Masse müssen sie ein weniger dunkler sein und für die knusprigen Stückchen heller. Es steckt viel Handarbeit und Qualitätskontrolle hinter jedem köstlichen Biss. Und man schmeckt das Piemont.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Golosità dal 1885 S.p.a. Via Piana Gallo, 48 (IT) 12060 Grinzane Cavour (CN), Italien
Nährwertdeklaration Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) Brennwert/Energie2.133 kJ / 511 kcal Fett27 g davon: – gesättigte Fettsäuren17 g Kohlenhydrate55 g davon: – Zucker52 g Eiweiß5,7 g Salz0,08 g Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.