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Pasticceria Rippa
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San Michele
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Sattlerhof - Willi Sattler
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Saucisse Sèche
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Sauerkonserven Fritz Schlecht
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Savini
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Schlitzer Leinen Industrie
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(2)
Schola Sarmenti
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Scyavuru
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Sebastiano Munafò
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Senchou
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Senfmühle Friedrich Morgenroth
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Shizen no Aji
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Shortbread House of Edinburgh
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(6)
Silvio Carta
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Simón Coll
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Skeppshult
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Solania
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Stahringer Streuobstmosterei
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Stölzle
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Stonewall Kitchen
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Suehiro
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Suien Brauerei
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T&D
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Tahiti Vanille by Alain Abel
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Weingut Schmidl
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Weingut Wittmann
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Windmühlenmesser
Produkte von Antonino Centonze
Centonze Olivenöl - Sizilien
Hersteller : Antonino Centonze
Inhalt: 0.5 l (37,80 €* / 1 l)
VERKEHRSBEZEICHNUNG
Natives Olivenöl extra
ZUTATEN
natives Olivenöl extra 100%
HERKUNFT:
Italien
LAGERTEMPERATUR
15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG
Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Azienda Agricola Antonino Centonze SS 115 Dir.Selinunte km 0+500 n°103 91022 Castelvetrano (TP) Sicilia - Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 840 kcal |
Fett | 93,33 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14,67 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Antonino Centonze
Inhalt: 3 l (26,00 €* / 1 l)
VERKEHRSBEZEICHNUNG
Natives Olivenöl extra
ZUTATEN
natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR
15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG
Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
HERKUNFT
Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Azienda Agricola Antonino Centonze SS 115 Dir.Selinunte km 0+500 n°103 91022 Castelvetrano (TP) Sicilia - Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 840 kcal |
Fett | 93,33 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14,67 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Nino Centonze - Hüter eines Jahrtausendöls
Wir sind auf Sizilien. Ein knallroter Sportwagen fährt (mit etwas überhöhter Geschwindigkeit) vor. Aus ihm steigt unser langjähriger Olivenöllieferant Nino Centonze aus. Nino ist waschechter Sizilianer. Temperamentvoll, leidenschaftlich. Seine große Leidenschaft ist Olivenöl. Er ist tief verwurzelt in sizilianische Traditionen und liebt seine Region wie kein zweiter. Wir haben Nino vor mehr als zehn Jahren auf einer Olivenöl-Fachmesse in Italien kennengelernt und pflegen seitdem eine intensive Freundschaft und Kooperation mit ihm.
Centonze Olivenöl
Das Olivenöl von Olio Centonze ist ein "Unikat". Aufgrund der Besonderheiten seines Ursprungsortes. Die uralten, majestätischen Olivenbäume stehen bei Centonze auf extrem kargen Tuffgestein. Der Untergrund verlangt den Bäumen alles ab. Das macht die Oliven klein und enorm aromenintensiv. Vornehmlich kultiviert Nino Centonze die autochthone Olivensorte Nocellara del Belice. Das aus diesen Oliven gewonnene Olivenöl ist von tief grüner Farbe, besitzt einen fruchtigen Duft und überzeugt am Gaumen mit schönen Aromen von mediterranen Kräutern. Ninos Bestreben für eine herausragende Qualität und sein Engagement für die sizilianische Olivenöl-Kultur haben das Centonze Olivenöl zum Träger zahlreicher nationaler und internationaler Auszeichnungen gemacht. Im Mai 2015 wurde ihm eine besondere Ehre zuteil, das Olivenöl wurde zum Slow Food Presidio erklärt.
Nocellara del Belice - eine besondere Sizilianische Olive
Die Nocellara del Belice ist die einzige italienische Olivensorte unter den mehr als 550 Sorten, die durch ihre zwei D.O.P. Auszeichnungen für Olivenöl und Tafeloliven heraussticht. Sie ist gekennzeichnet durch ihr ausgezeichnetes Verhältnis von Fruchtfleisch und Kern sowie ihren mäßigen Zuckergehalt. Die Steinfrucht ähnelt einer Walnuss und erreicht manchmal sehr große Volumina, ihre Farbe ist intensiv grün und wechselt mit der Reife zu weinrot. Das knackige Fruchtfleisch und der leicht süßsaure Geschmack machen sie zu einer Königin unter den Tafelsorten. Ihr Öl ist mittel-intensiv-fruchtig und gilt heute als eines der besten und langlebigsten Olivenöle, da es sich, wie nur wenige andere Öle, sehr lange halten kann.
Die Ernte
Im Oktober findet die Olivenernte in den terrassierten Hainen von Centonze statt. Um die Qualität des zu gewinnenden Olivenöls nicht zu beeinträchtigen, wird die Ernte erst exakt ab dem Zeitpunkt begonnen, der je nach Sorte und Höhe der Olivenhaine als der richtige Moment angesehen wird. So werden die besten Steinfrüchte von Hand gepflückt und in der modernen Ölmühle des Betriebs kalt innerhalb von vier Stunden zu Olivenöl gepresst. Denn die heikelste Zeit in der Olivenölproduktion ist die zwischen Ernte und Pressung. Hier beginnt die qualitätsmindernde Oxidation. Da das sizilianische Klima auch zur Erntezeit noch recht heiß ist, erntet Centonze mit seinem Team bei Bedarf sogar im Schutz der kühlen Nacht. Alles im Sinne einer optimalen Qualität. Nach der Pressung und Filtration in einer hochmodernen Anlage wird das frische Olivenöl unter Stickstoff in Edelstahlbehältern gelagert. Diese sehr aufwändige Lagerung bewahrt die wertvollen Inhaltsstoffe und Aromen bestmöglich.
Case di Latomie - ein Olivenöl mit Geschichte
Centonzes majestätische, monumentalen Olivenbäume und üppign Zitrushaine zeichnen sich durch eine Kulisse aus, in der sich der Blick in der Schönheit der unberührten Natur verliert. Seit 1953 pflegt die Familie Centonze die Olivenölproduktion in diesem Gebiet von außergewöhnlichem historischem und landschaftlichem Interesse.
Die Latomien sind alte Höhlen aus dem Jahr 800 v. Chr., die die Griechen mit ihrer jahrhundertelangen Gewinnung großer Kalkstein-Tuffblöcke, die für den Bau von Selinunte verwendet wurden, als Zeugnis ihrer Zeit hinterlassen haben. Das Gebiet gehört zu den ersten Orten im Mittelmeer, an denen mit dem Olivenanbau begonnen wurde.
Daher gibt es hier monumentale Bäume, deren Wurzeln sich mit dem Tuffstein regelrecht vereinen und außergewöhnliche Geomorphologien hervorbringen, die noch heute Gegenstand von Untersuchungen sind.
So scheint es, man atme an diesem Ort noch immer eine antike Atmosphäre ein und die Spuren, die die griechischen Steinmetze im Tuffstein hinterlassen haben, wieder hervorkommen. Dazu kommt die Leidenschaft der Familie Centonze, die seither über den Olivenbäumen und seinem Öl wacht, bis hin zu seiner Verwendung und seinem Genuss, um aus jedem einzelnen Tropfen dieses magischen Olivenöls die Essenz ihrer Geschichte aufleben zu lassen.