Weichweizenmehl ,Type 00‘ für Pizza
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Besonders weiches Mehl vom Typ 00, speziell für Pizza. Garantiert knusprigen Teig und einen echt italienischen Pizzaboden. Für italienischen Pizzateig gibt es verschiedene, regional variierende Rezepte. Unser persönliches Lieblingsrezept wollen wir Ihnen natürlich nicht vorenhalten:
Pizza-Teig
Hauptteig TA 166
500g Pizzamehl Typ 00
100 g Lievito madre (66 g Weizenmehl 550/ 33 g Wasser) oder für den Erstansatz 35g Lievito madre essicato
325 g Wasser
10 g Olivenöl
11 g Salz
5 g Frischhefe
Die Mehle, das Wasser und den Lievito madre kurz verkneten, dann 30 Minuten quellen lassen. Öl, Salz und Hefe zufügen und gründlich zu einem glatten Teig kneten, der sich vollständig von der Schüssel löst.
Den Teig mindestens 2 Stunden in einer Schüssel reifen lassen, besser 3 Stunden. Dabei zwei bis drei Mal strecken und falten. Wer den Teig nicht am selben Tag gebrauchen möchte, kann ihn nach einer Stunde gehen in einem gut geschlossenen Gefäß in den Kühlschrank stellen, dort hält er sich gut 2-3 Tage und wird noch aromatischer. Wir empfehlen unbedingt eine Reifezeit von mindestens 24 Stunden.
Den Ofen gründlich mit Stein auf 280° oder heißer vorheizen.
Zum Ausrollen den Teig in 2 gleiche Teile teilen und bemehlen. Auf einem quadratischen Backpapier sehr dünn ausrollen bis etwa 38 x 38 cm. Wenn der Backstein kleiner ist, dann an diesen anpassen!
Mit einer frischen Tomatensauce großzügig bestreichen und nicht zu dick mit Belägen der Wahl belegen. Zum Schluß Mozzarella gleichmäßig über die Pizza streuen und ohne Schwaden in den Ofen direkt auf den Stein geben. Ca. 10-15 Minuten bei konstant höchster Hitze backen.
Auf der Seite des Bortdoc findet sich im Übrigen auch eine gute Anleitung, wie man den Lievito madre weiterführen kann.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Antonio Favero s.r.l. Via Gramogne, 64 35127 Camin (PD)
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.