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In den Hügeln von Monferrato im Piemont hat Davide Bosio gemeinsam mit seiner Frau Roberta in den 2000er Jahren seine Bio-Imkerei gegründet. Die einzigartige Landschaft des Piemonts mit all ihren verschiedenen Wildblumen boten ideale Bedingungen für die Gewinnung einzigartiger Honigsorten. Davide wandert mit seinen Bienen, anders als üblich, keine Kulturflächen (wie Raps, Obstplantagen, Sonnenblumenfelder) an, sondern stellt seine Bienenstöcke einzig dort auf, wo seine geflügelten Helfer allein durch Wildblüten ausreichend Nektar finden. Diese ursprüngliche Vielfalt macht seinen Honig so einzigartig und charaktervoll.
Wir haben Davide und Robertas auf einer Slow Food Messe in Turin kennengelernt und waren von dem Tun des sympathischen Imker-Paares sofort begeistert. Hier nun das Aushängeschild der beiden: Der Wildblütenhonig aus dem Hochgebirge. Um diesen Honig zu gewinnen, wandert Davide im Hochsommer mit seinen Bienenvölkern auf die außergewöhnlich schönen Almwiesen des Val Chisone, Val Thures und Val Germanasca. Dort fliegen die Bienen die im diese Zeit üppig blühende Alpinflora an. Alpenrose, wilde Himbeeren, Glockenblume, wilder Thymian, Esparsette, verschiedene Kleearten und allerlei andere Arten von Wiesenblumen spenden den Nektar für den Hochgebirgshonig.
Schonend geschleudert, und selbstverständlich nicht erhitzt, ernten die Bosios so einen bernsteinfarbenen Honig mit aromatischem Duft und blumig-sanftem Mundgefühl. Das rauhe Klima in den Bergen lässt die Erntemengen schwanken und so ist die Wanderung von Davide und seinen Bienen auf die Almwiesen stets auch ein kleines Risiko.
Um diese rare Spezialität zu schützen und zu fördern hat Slow Food Italien ein Presidio für den 'Mieli di Alta Montagna Alpina' ins Leben gerufen.
In den Hügeln von Monferrato im Piemont hat Davide Bosio gemeinsam mit seiner Frau Roberta in den 2000er Jahren seine Bio-Imkerei gegründet. Die einzigartige Landschaft des Piemonts mit all ihren verschiedenen Wildblumen boten ideale Bedingungen für die Gewinnung einzigartiger Honigsorten. Davide wandert mit seinen Bienen, anders als üblich, keine Kulturflächen (wie Raps, Obstplantagen, Sonnenblumenfelder) an, sondern stellt seine Bienenstöcke einzig dort auf, wo seine geflügelten Helfer allein durch Wildblüten ausreichend Nektar finden. Diese ursprüngliche Vielfalt macht seinen Honig so einzigartig und charaktervoll.
Wir haben Davide und Robertas auf einer Slow Food Messe in Turin kennengelernt und waren von dem Tun des sympathischen Imker-Paares sofort begeistert. Traumhafter Wildblütenhonig aus dem piemonteser Hochgebirge, reinsortiger Edelkastanienhonig aus den Wäldern des Piemonts oder der sehr seltene Alpenrosenhonig - kosten Sie diese feinen Bio-Honige der Apicoltura Vallera.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Apicultura Vallera – Loc. Vallera sul Bricco 8 – 14026 Cunico (AT) - Italien
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.