Echter Dresdner Christstollen g.U.

Produktinformationen "Echter Dresdner Christstollen g.U."

Stollen gibt es viele, doch echte (zertifizierte) Dresdner Christstollen nicht ganz so viele. Und wirklich gute Dresdner Christstollen noch viel weniger. Wir haben im Laufe des Sommers einige Stollen verkostet und uns für diesen aus dem Familienbetrieb Eckert entschieden. Auch wenn sich mittlerweile mehr und mehr Betriebe auf Klasse statt Masse besinnen, so wird doch oft an wichtigen Zutaten gespart. Unser Stollen ist mit viel frischer Butter gebacken, das schmeckt und riecht man!

Nicht jeder Stollen darf das Siegel des Echten Dresdner Christstollens führen. Jährlich werden die Christstollen vom Stollenverband anonym getestet und bewertet, erst dann darf er den geschützten Namen und das Siegel tragen.
Ein guter Stollen braucht Zeit - viel Zeit, denn er sollte reifen. Das heißt nach Herstellung sollte er mindestens 3-4 Wochen ruhen. Erst dann ist er richtig gut durchgezogen und hat sein volles Aroma entwickelt. Einmal angeschnitten sollte man ihn in der Originalverpackung kühl lagern, so bleibt er lange frisch und saftig. 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: WEIZENmehl, Sultaninen, Butter (MILCH), Butterschmalz (MILCH), Zucker, MANDELN (bitter und süß), Orangeat, Zitronat, Zitronenschalen, MILCH, Gewürze und Aromastoffe (Salz, Vanille, Macisblüte), Puderzucker, Hefe, Wasser Kühl und trocken lagern

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Bäckerei Eckert GmbH, Großenhainerstr. 221 - 01129 Dresden

Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie399 kcal/1670 kj
Fett19 g
 davon: 
– gesättigte Fettsäuren9,8 g
Kohlenhydrate49 g
 davon: 
– Zucker31 g
Eiweiß6,2 g
Salz0,2 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Vanillekipferl
Ein Mürbeteig aus geschälten, gemahlenen Mandeln, Mehl, Zucker und viel Butter , dazu das Mark einer guten Vanilleschote....da werden Kindheitserinnerungen wach. Von Hand zu kleinen Kipferln geformt und nach dem Backen mit Vanillezucker bestreut. Vanillekipferl gehören zu den ganz großen Klassikern des Weihnachtsgebäcks. Hier kommen sie, handwerklich hergestellt, aus dem Münsterland.

Hersteller : Confiserie Imping

Inhalt: 0.1 kg (76,00 €* / 1 kg)

7,60 €*
Panettoncino Amarena Fabbri
saftiger Mini-Panettone mit Amarenakirschen aus der Lombardei, im Geschenkkarton

Hersteller : BRERAMILANO 1930

Inhalt: 0.1 kg (57,00 €* / 1 kg)

5,70 €*
Mandelprinten
Herrlich weiche Printen mit knackigen Mandelstiften. Überzogen mit Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre.

Hersteller : Confiserie Imping

Inhalt: 0.125 kg (71,20 €* / 1 kg)

8,90 €*