Dischi volanti

Produktinformationen "Dischi volanti"

Dischi volanti - die fliegenden Untertassen. Der Name dieser Nudeln beschreibt das Pastaformat bestens. Durch ihre spezielle Form nehmen die Dischi volanti Saucen sehr gut auf. 
Hergestellt, wie bei Benedetto Cavalieri üblich, aus aromatischem apulischen Hartweizen.

Hersteller "Benedetto Cavalieri"

Benedetto Cavalieri - eine Familienleidenschaft für Pasta

benedettocavalieri
Ende des letzten Jahrhunderts hegten der Hartweizenbauer Andrea Cavalieri und sein Sohn Benedetto den Plan eine Fabrik zu gründen mit dem Ziel erstklassige Pasta zu produzieren.
1918 war es dann so weit: Pastificio Benedetto Cavalieri wurde gegründet. Bis heute ist das Unternehmen in Familienhand und wird mittlerweile in fünfter Generation betrieben.
Von Beginn an wurde als Grundzutat ausschließlich frisch vermahlener Hartweizen der Sorte "Senatore Capelli" von exponiert gelegenen Feldern verwendet, zu Lasten des Ertrags, aber zu Gunsten des Geschmacks. Denn unter diesen rauhen Wachstumsbedingungen entwickeln die Pflanzen nur wenige Früchte, aber ein außergewöhnlich intensives Aroma.
Bei Cavalieri wurde die sogenannte "metodo delicato" entwickelt. Ein zugegebenermaßen recht aufwändiges Verfahren zur Produktion erstklassiger Pasta:
1. Schritt: Ausgiebiges Kneten unter kühlen Bedingungen - die niedrige Temperatur bewirkt die für die spätere Konsistenz relevanten Umwandlungsprozesse im Teig
2. Schritt: Der Teig wird möglichst langsam bei schwachem Druck, durch spezielle Bronzematrizen gepresst
3. Schritt: Trocknen bei Niedrigtemperatur für 24 - 40 Stunden je nach Stärke der Pasta - dieser Prozess ist entscheidend für den Biss der Pasta
4. Schritt: Ruhen für 24 Stunden in Klimaräumen, dies dient der Stabilisierung

Cavalieris Pasta überzeugt durch ihre angenehm rauhe Oberfläche und den wunderbaren Biss.
In den letzten Jahrzehnten erhielt die Manufaktur eine Reihe von Auszeichnungen zur Ehrung ihrer Tätigkeit (u.a. Wine Spectator, DER FEINSCHMECKER, Gourmet Travel).
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Handelsbezeichnung: Teigwaren aus Hartweizengrieß
Zutaten: HartWEIZENgrieß, Wasser
Kann Spuren von Senf und Soja enthalten.
Kühl und trocken lagern.



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Antico Pastificio Benedetto Cavalieri

Via Garibaldi, 64 73024 Maglie Lecce, Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1490 kj/355 kcal
Fett 1,5 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 71,5 g
 davon:  
– Zucker 3,6 g
Ballaststoffe 2,5 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 0 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Saiblings Pesto
Grossauers exklusives Pesto mit geräuchertem Saibling - wunderbar für Pasta und Risotto

Hersteller : Grossauer Edelkonserven

Inhalt: 0.18 kg (58,33 €* / 1 kg)

10,50 €*
Pesto Genovese
Ligurien und Genueser Basilikumpesto hängen untrennbar zusammen. Der Basilikum für unser original ligurisches Pesto Genovese stammt aus dem ligurischen Albenga. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst hier an der Riviera di Ponente eine besondere Sorte Basilikums. Nicht kräftig und zitrusartig wie seine Piemonteser Vettern, sondern mit filigranem, nuancenreichem Aroma. Und so ist auch unser Pesto. Nach Genueser Art mit Olivenöl, Parmesan, Pinienkernen und Knoblauch. Eine äußerst wohlschmeckende Creme, die nicht nur zur Pasta passt, sondern auch zu kaltem Kalbfleisch und Geflügel, auf Mozzarella und in Gemüsesuppen.

Hersteller : La Gallinara

Inhalt: 0.13 kg (45,38 €* / 1 kg)

5,90 €*
San Marzano Tomaten dell'Agro Sarnese - DOP
das handgeerntete und zertifizierte Original vom Fuße des Vesuv - wir kennen kein anderes Produkt, das qualitativ an beste Tomaten in der Hochsaison heranreicht

Hersteller : Agrigenus

Abtropfgewicht: 0.26 kg (11,15 €* / 1 kg)

Ab 2,90 €* vorher 3,20 €*
Paprika Pesto
mit viel frischer Paprika; abgeschmeckt mit etwas Rosmarin und einem Schuss Gewurztraminer

Hersteller : Grossauer Edelkonserven

Inhalt: 0.18 kg (49,44 €* / 1 kg)

8,90 €*
Thunfisch mit Zwiebeln
eine feine Antipasti aus einer der letzten, traditionellen Thunfischmanufakturen Siziliens

Hersteller : Adelfio

Abtropfgewicht: 0.15 kg (66,00 €* / 1 kg)

9,90 €*