Lievito di birra
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Für passionierte Pizzabäcker, die ihren Teig optimieren wollen, gibt es die originale italienische Bierhefe in Pulverform. Unsere stammt aus der Traditionsmühle Caputo aus Neapel. Die Bierhefe wird alternativ zur Standard-Bäckerhefe eingesetzt. Man benötigt nur etwa ein Drittel der Menge von normaler Backhefe.
Eine andere Variante ist die Verwendung eines Lievito madre - einer Mischung aus Hefe- und Sauerteigkulturen. Diesen finden Sie ebenfalls in unserem Sortiment.
Die perfekte Margherita
Zutaten für 4 Pizzen:
500g Pizzamehl
330ml Wasser
2,5g Bierhefe
12,5g Meersalz
50ml extra natives Olivenöl, z.B. das wunderbare Case de Latomie von Nino Centonze
2 Dosen eingelegte San Marzano Tomaten
1 Kugel Büffelmozzarella
Frisches Basilikum
Zubereitung:
Mehl mit Wasser, Bierhefe einige Minuten verkneten. Dann Salz und Olivenöl hinzufügen. Den Teig abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Reifezeit ist für die Aromenbildung essenziell.
Am nächsten Tag den Teig für etwa drei Stunden bei 25°C gehen lassen. In vier Teile teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Währenddessen den Backofen auf maximale Hitze vorheizen (Ober/Unterhitze! Umluft ist ungeeignet)
Die San Marzano Tomaten leicht zerdrücken und auf den Teiglingen verteilen. Den Büffelmozzarella zerpflücken und ebenfalls verteilen. Die Pizzen bei Ober- und Unterhitze je nach Geschmack backen und anschließend mit frischem Basilikum bestreuen.
VERKEHRSBEZEICHNUNG
Bierhefepulver
ZUTATEN
Bierhefe, Emulgator: Sorbitanmonostearat
Kann Spuren von Gluten enthalten
AUFBEWAHRUNG
Trocken lagern, nach dem Öffnen im Kühlschrank bis 8°C lagern und bald verbrauchen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Agromexx Foodmarketing GmbH Bergstraße 14 32602 Vlotho
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 1409 kj/336 kcal |
Fett | 5,7g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 1g |
Kohlenhydrate | 14,25 g |
davon: | |
– Zucker | 14 g |
Eiweiß | 43,79 g |
Salz | 0,3g |