Fruchtaufstrich von Mandarinen vom Vesuv

Produktinformationen "Fruchtaufstrich von Mandarinen vom Vesuv"

Mandarinen, der Duft der Kindheit. Heute sind sie kaum noch im Handel erhältlich und längst verdrängt von kernfreien und geschmacklosen Clementinen, Satsumas, Clemenvillas und Konsorten. Doch trotz intensiver Züchtungsbemühung erreicht keine davon das einzigartige Aroma der echten Mandarine. Umso mehr freut es uns, wenn wir auf Produzenten treffen, die diese wunderbare Zitrusfrucht noch anbauen und veredeln. Einer davon ist das Team junger Landwirte der Casale Pietropaolo, welche wir auf einer Fachmesse in Florenz kennengelernt haben.

Auf ihrem Land, an den fruchtbaren Hängen des Vesuv bauen sie allerlei seltenes Gemüse und Früchte an. Hier gedeihen prächtige Mandarinen, die die Grundlage für diesen überaus aromatischen Fruchtaufstrich bilden.
Perfekt als Brotaufstrich, zu Eis oder zum Aromatisieren von Desserts. Ohne Zusatz von Pektin.

Hersteller "Casale Pietropaolo"

Die Früchte vom Vesuv

Wir sind in Italien. Genauer im Vesuv-Nationalpark. Hier an den Hängen des Monte Somma in Pollenca Trocchia steht das Bauernhaus der Casale Pietropaolo. Ein landwirtschaftliches Unternehmen, das mit der Region und den alten Traditionen tief verbunden ist. Der fruchtbare vulkanische Boden und das mediterrane Klima bieten ideale Bedingungen für den Anbau von Fruchtgemüsen. Die Casale Pietropaolo wurde gegen Ende des 19. Jahrhunderts von einem neapolitanischen Adligen erbaut, der seine Pflege den Brüdern Pietropaolo anvertraute, die es später erben sollten. Der Großvater des heutigen Besitzers Ciro Pietropaolo zog aufgrund des frühen Todes seiner Eltern in das alte Haus zu seinen Onkeln und lernte dank ihnen die Kunst der Bewirtschaftung des Landes. Die Produkte des Bauernhofs wurden im Hafen von Neapel verkauft und manchmal gegen getrockneten Kabeljau oder reifen Käse eingetauscht, daher der Spitzname „e cas viecch“ oder alter Caci. 

Tradition und Moderne

Die jüngste Generation der Casale Pietropaolo hat sich auf die Kultivierung längst vergessener regionaltypischer Fruchtgemüse spezialisiert. Einst war die Vesuvregion reich an einzigartigen Sorten, einzigartigen Konservierungsmethoden, die im Zuge der Industrialisierung der Landwirtschaft beinahe vollständig verdrängt wurden. Einige dieser Produkte sind Slow Food Presidii. Das Aushängeschild des Hofs sind die 'Pomodorino del Piennolo del Vesuvio' eine alte, regionale Tomatensorte mit zugleich außergewöhnlicher Konservierung. Wir haben das junge, dynamische Team der Casale Pietropaolo auf einer pitty taste in Florenz kennengelernt. Ihr Engagement und die Qualität der Produkte haben uns sofort überzeugt und wiir freuen uns Ihnen eine breite Vielfalt dieser Spezialitäten vom Vesuv anbieten zu können. 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Mandarinen vom Vesuv, Fruktose
Kann Kerne oder Kernstücke enthalten.
Ohne Zusatz von Pektin.

Hergestellt aus 288g Früchten je 100g
Gesamtzuckergehalt 44,8g je 100g



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Azienda Agricola Casale Pietropaolo - Viale A. Moro, 8 - Sant'Anastasia (NA) - Italien



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1024kJ / 241kcal
Fett 0g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 48g
 davon:  
– Zucker 44,8g
Eiweiß 0,6g
Salz 0g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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