Parmigiano Reggiano DOP, 40 Monate Reifezeit

Produktinformationen "Parmigiano Reggiano DOP, 40 Monate Reifezeit"

Kaum ein Lebensmittel steht derart synonym für die italienische Küche wie der Parmigiano Reggiano. Und kaum ein Lebensmittel wird derart oft gefälscht, umdeklariert und leidet unberechtigt so sehr unter dem Siegel eines "Allerweltskäses". Da konnte auch das in den 90ern eilig einberufene DOP-Siegel nicht mehr viel ausrichten.

Es gibt ihn aber, den wahnsinnig guten, komplexen echten Parmesan. Wie bei den meisten Hartkäsesorten ist die Reifezeit und die Qualität der Milch entscheidend. Einfache Qualitäten landen schon nach 1-2 Jahren im Handel. Zeit ist Geld. Dieser durfte über 40 Monate reifen. Wurde 40 Monate gepflegt, gewendet, gewaschen. Um uns am Ende mit seinem dichten Aroma, den feinen Reifekristallen und seiner für dieses Alter so typischen Umami-Note zu begeistern.

 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: MILCH, Salz, Lab

Mindestens 40% Fett i.Tr.

Verkehrsbezeichnung: Hartkäse aus Kuhrohmilch.



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Cavola 993, Via Mulino Vecchio, 1, 42033 Colombaia (RE), Italien



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1675 kJ/403 kcal
Fett 30 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 20 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 32 g
Salz 1,6 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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