2011 VIN JAUNE Protéodie, Château d'Arlay - Jura, Frankreich
99,00 €*
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Der große Klassiker des Hauses Château d'Arlay wird aus zwei der besten Savagnin Anlagen von 1953 und 1974 gekeltert. Die gelbe Farbe entsteht u.a. durch die lange Reife unter der Florhefe von 6,5 Jahren. In dieser Zeit werden die Fässer nicht aufgefüllt oder geschwefelt. Es werden nur die besten Fässer für die finale Blend des Vin Jaune genommen. Eine rigorose Selektion, denn am Ende wird aus einem Weinstock nur ein Glas Wein produziert. Das Reifepotential dieser Weine ist enorm, bis zu 100 Jahre und länger... am besten bei 15-17° C trinken. Unbedingt karaffieren. Der Duft entwickelt sich ständig und immer weiter von getrockneten Früchten, braunen Äpfeln, Steinpilzen und exotischen Gewürzen. Eine legendäre Geschmackserfahrung die ihresgleichen sucht.
Empfohlene Trinktemperatur: 17°C
enthält SULFITE
13,5 % vol. Alk.
Verkehrsbezeichnung: Weißwein
Herkunft: Frankreich
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
S.C.A. Domaine du Château d'Arlay F-39140 Arlay, Frankreich
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