Shoyu Holzfassgeist, 3 Jahre gereift
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Waren Sie schon einmal in Japan und haben dort eine Sojasauce verkostet? Die Japaner nennen ihre Sojasauce "Shoyu", was soviel bedeutet wie "Königswürze". Eine handwerklich hergestellte Sojasauce hat mit Industrieprodukten außer dem Namen nicht viel gemein. Für diese Spitzenqualität wird aus Sojabohnen, Weizen, Wasser, Meersalz und einem speziellen Ferment die Grundmasse "koji" angesetzt. In Holzfässern fermentiert diese nun. Dabei entwickeln sich durch die enzymatische Aktivität des Ferments die charakteristischen Aromen. Dieser Prozess nimmt bei unseren Premium-Sojasaucen etwa ein Jahr in Anspruch. Um die Sauce zur Ruhe kommen zu lassen und ihr die Möglichkeit zur geschmacklichen Vollendung zu geben, lagert sie noch einmal etwa zwei Jahre, bis sie schlussendlich in den Verkauf gelangt. Im Vergleich zu der wenige Tage andauernden, chemisch und physikalisch beschleunigten Reifung industriell hergestellter Sojasaucen, ist diese Reifezeit fast eine Ewigkeit.
Diese Sojasauce schmeckt besonders mild und vollmundig (Umami). Wegen ihres intensiven Aromas und Geschmacks genügt es, die Sauce tropfenweise zu verwenden. Besonders zu empfehlen: zu Tunfisch-Sashimi und zu Rindersteak.
Empfohlen von essen & trinken, Ausgabe 10/2012.
Kurzes MHD 01.01.2023
Sojasauce
Zutaten: WEIZEN (GLUTEN), SOJAbohnen, Salz
Hergestellt in Japan
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Importiert durch: Ueno Gourmet GmbH, Bahnhofstraße 7A, 61476 Kronberg im Taunus
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 276,1 Kj/66 Kcal |
Fett | 0g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 8,4 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 8,1g |
Salz | 13,84 g |