Shoyu Jas
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Waren Sie schon einmal in Japan und haben dort eine Sojasauce verkostet? Die Japaner nennen ihre Sojasauce "Shoyu", was soviel bedeutet wie "Königswürze". Eine handwerklich hergestellte Sojasauce hat mit Industrieprodukten außer dem Namen nicht viel gemein. Für diese Spitzenqualität wird aus Sojabohnen, Weizen, Wasser, Meersalz und einem speziellen Ferment die Grundmasse "koji" angesetzt. In Holzfässern fermentiert diese nun. Dabei entwickeln sich durch die enzymatische Aktivität des Ferments die charakteristischen Aromen. Dieser Prozess nimmt bei unseren Premium-Sojasaucen etwa ein Jahr in Anspruch. Um die Sauce zur Ruhe kommen zu lassen und ihr die Möglichkeit zur geschmacklichen Vollendung zu geben, lagert sie noch einmal etwa zwei Jahre, bis sie schlussendlich in den Verkauf gelangt. Im Vergleich zu der wenige Tage andauernden, chemisch und physikalisch beschleunigten Reifung industriell hergestellter Sojasaucen, ist diese Reifezeit fast eine Ewigkeit.
Die Sorte "JAS" wird nach traditioneller Methode gebraut. Sie zeichnet sich durch zarte nussige Röstaromen und einen sehr ausgewogenen Umami-Geschmack aus. Besonders zu empfehlen: zu Sashimi, Fleisch und Gemüse.
Empfohlen vom Magazin "DER FEINSCHMECKER" in Magazin April 2013
Verkehrsbezeichnung: Sojasauce
Hergestellt in Japan
Zutaten: SOJAbohnen, WEIZEN (GLUTEN), Meersalz, Wasser
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Importeur: Ueno Gourmet GmbH, Bahnhofstraße 7A, 61476 Kronberg im Taunus
Hersteller: Chiba Shoyu, Chiba, Japan
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 301,2 Kj/72 Kcal |
Fett | 0g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 10,1 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 7,9g |
Salz | 13,97 g |