Shoyu Shimousa

Produktinformationen "Shoyu Shimousa"

Waren Sie schon einmal in Japan und haben dort eine Sojasauce verkostet? Die Japaner nennen ihre Sojasauce "Shoyu", was soviel bedeutet wie "Königswürze". Eine handwerklich hergestellte Sojasauce hat mit Industrieprodukten außer dem Namen nicht viel gemein. Für diese Spitzenqualität wird aus Sojabohnen, Weizen, Wasser, Meersalz und einem speziellen Ferment die Grundmasse "koji" angesetzt. In Holzfässern fermentiert diese nun. Dabei entwickeln sich durch die enzymatische Aktivität des Ferments die charakteristischen Aromen. Dieser Prozess nimmt bei unseren Premium-Sojasaucen etwa ein Jahr in Anspruch. Um die Sauce zur Ruhe kommen zu lassen und ihr die Möglichkeit zur geschmacklichen Vollendung zu geben, lagert sie noch einmal etwa ein Jahr, bis sie schlussendlich in den Verkauf gelangt. Im Vergleich zu der wenige Tage andauernden, chemisch und physikalisch beschleunigten Reifung industriell hergestellter Sojasaucen, ist diese Reifezeit fast eine Ewigkeit.

Die Sorte "Shimousa" wird traditionell im Zedernholzfass gebraut. Es werden ausschließlich japanische Zutaten verwendet. Diese Sojasauce schmeckt besonders rund und vollmundig (Umami). Sie zeichnet sich durch feine Nadelholz- und Röstaromen aus, ist daher etwas kräftiger als unsere Sojasauce "Holzfassgeist". Besonders zu empfehlen zu Sashimi, Fleisch und Gemüse.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Japanische Sojasauce

Zutaten: SOJAbohnen, WEIZEN (GLUTEN), Meersalz, Wasser 

Hergestellt in Japan



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Importiert durch: Ueno Gourmet GmbH, Bahnhofstraße 7A, 61476 Kronberg im Taunus



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 276,1 Kj/66 Kcal
Fett 0g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 8,4 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Eiweiß 8,1g
Salz 13,84 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Teriyaki-Sukiyaki Sauce
Keine pappige Glibbersauce, sondern ein komplexes, feines und hochelegantes Produkt aus Holzfass-Shoyu, japanischem Rohrzucker und Ajinohaha

Hersteller : Morita Shoyu

Inhalt: 0.25 l (79,60 €* / 1 l)

19,90 €*
Koshihikari Sushi-Reis
dieser ganz frische Koshihikari-Reis ist ein Traum für alle Sushi Fans - Umami pur

Hersteller : Agri Yamazaki

Inhalt: 1 kg (19,90 € / 1 kg)

19,90 €*
Sake Amabuki Rhododendron
dezenter Duft von edlen Blumen, sehr mild mit filigranem Umami-Geschmack

Hersteller : Dinses Culinarium

Inhalt: 0.18 l (108,33 €* / 1 l)

19,50 €*
Ron Johan PX Sherry Fass
Von David Gölles aus der Steiermark kommt dieser feine, vielschichtige Bio-Rum. Hergestellt aus paraguayischer Zuckerrohrmelasse, über Jahre harmonisch in amerikanischer Weißeiche gereift und im Anschluss für 24 Monate im PX Sherry Fass gefinisht. LIMITED EDITION 2023!

Hersteller : Gölles Manufaktur

Inhalt: 0.7 l (114,14 €* / 1 l)

79,90 €*
Wilder Rausu Kombu (japanischer getrockneter Seetang)
handverarbeiteter Kombu von der Hokkaido-Halbinsel; fleischig-intensiver Geschmack, großartige Würze

Hersteller : Aimono Konbu

Inhalt: 0.05 kg (258,00 €* / 1 kg)

12,90 €*