Rillettes de filets canard

Produktinformationen "Rillettes de filets canard"

Christine Ferber kocht im elsässischen Niedermorschwihr die wohl besten Konfitüren überhaupt. Was als kleine Bäckerei mit angeschlossenem Dorfladen begann, ist heute über die Grenzen Frankreichs hinaus eine der großen Institutionen feinster Delikatessen geworden. Lange Jahre arbeitete ihr Bruder Bruno eher im Hintergrund und kümmerte sich um die Herstellung feiner Pasteten, Rillettes und Terrinen für den kleinen Laden.
Nun gibt es diese einzigartigen, luxuriösen Pasteten auch in kleinen Mengen überregional zu kaufen. 
Wo üblicherweise für Pasteten und Rillettes eher zweitrangige Fleischpartien verwendet werden, kocht Bruno nur mit dem Besten. Für sein Entenrillette verarbeitet er ausschließlich zartes Entenfilet. Zusammen mit Entenfett, Gemüse und einigen Gewürzen wird daraus ein unwahrscheinlich feines, elegantes Gericht. 
Nicht für jeden Tag - sondern für einen Besonderen. Getreu unserem Motto: Es geht immer noch ein wenig besser.
Merci Bruno!

Hersteller "Christine Ferber"

Christine Ferber - feinste Konfitüre aus dem Elsass


christineferberChristine Ferber ist die ungekrönte Königin der Konfitüren.Im elsässischen Niedermorschwihr betreibt sie das kleine Familienunternehmen "Maison Ferber" - eine Confiserie & Chocolaterie.

Ihr Großvater war Bäcker, ihr Vater ebenfalls Bäcker und Chocolatier und sie wurde 1998 mit dem begehrten Titel Pastry Chef of the Year ausgezeichnet. Heute kocht sie Konfitüren für viele der namhaftesten Köche Frankreichs und ist ein fester Bestandteil der französischen Genusswelt. Ob Ducasse in Paris oder Boulud in New York. Sie alle lieben Ferbers Konfitüren.

Christine Ferbers Betrieb sitzt aber keineswegs, was zu vermuten wäre, mitten in Paris. Nein, wer zu Christine Ferber möchte, den verschlägt es in ein kleines, verschlafen wirkendes Dorf im Elsass. Niedermorschwihr besteht aus ein paar pittoresken, ein paar mehr morbiden, bunten Häusern, einer respektablen Winstub und eben - dem Maison Ferber. Hier in Niedermorschwihr kocht Christine Ferber gemeinsam mit ihrem Team ihre unvergleichlich guten Konfitüren und hierher pilgern Feinschmecker aus ganz Europa, wegen ebendieser. In der Rue des Trois Épis erwartet einen aber kein beeindruckend-stolzer Gourmettempel. Die Hausnummer 18 ist ein kleiner, klasischer Fachwerkbau mit Konditorei und Gemischtwarenladen - das Maison Ferber. Hier kochte Christine über viele Jahre ihre Konfitüren, bis die beengten Verhältnisse und die immer größer werdende Nachfrage einen Neubau vor den Toren Niedermorschwihrs unumgänglich machten.
Der kleine Krämerladen in der Rue des Trois Épis der und bleibt aber Herz und Mittelpunkt des Betriebs. Das Nebeneinander von Zeitschriften, Illustrierten, Baguette & Cremeschnitten, ein paar Pasteten, Postkarten und einem Regal voller Konfitüren steht sinnbildlich für die Bescheidenheit und Zurückhaltung Ferbers. Sie steht nicht gern im Mittelpunkt, sie liebt es vielmehr ihre Nase tief in die tagesfrische Obstlieferung zu stecken. Immer auf der Suche nach der besten Qualität. Für Ferber sind die Konfitüren die Berühmtheit - nicht ihre Person.

Im Obstgarten ihrer Großmutter zündete Ferbers Leidenschaft für die mannigfaltigen Aromen der vollreifen Früchte und ebenfalls ihre Grandmere war es, die ihr das Konfitürenkochen beibrachte.
Die Früchte die sie nicht direkt aus dem Elsass bekommt, bezieht Christine Ferber vom Pariser Großmarkt Rungis. Ihre Arbeit folgt dabei den Jahreszeiten, denn sie verwendet - und das ist eine große Ausnahme in dem Métier - nur frische Früchte. Damit ist die Konfitürenproduktion ein saisonales Geschäft, welches in der Regel Ende November mit den Zitrusfrüchten endet. Christine selbst sagt über Ihre Konfitüren "Meine Marmeladen sind teuer, aber ihre Herstellung ist sehr arbeitsintensiv. Das ist notwendig, um den guten Geschmack, die gute Konsistenz und die natürliche Farbe zu erhalten.". Ihre Konfitüren werden bis heute in Handarbeit in Chargen von maximal vier Kilo gekocht. 
Genug der Worte - Sie müssen die Konfitüren kosten um zu wissen, welcher Duft wochtentags durch das kleine Dörfchen Niedermorschwihr zieht...

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Entenrillette

Zutaten: Entenfilet (60,3%), Entenfett (30,1%), Zwiebeln, Karotten, Salz, Pfeffer, Thymian, Lorbeer.

Vor dem Servieren, zwei Stunden kühl stellen.



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Maison Christine Ferber
18, rue des Trois Epis
68230 Niedermorschwihr, Frankreich



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1809kJ/435 Kcal
Fett 43,2g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 19,1 g
Kohlenhydrate 0,4 g
 davon:  
– Zucker 0,4 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 1,8 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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