Herzmuscheln (60/70 Stück) in Meerwasser mit Zitrone und Zwiebel
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Die Herzmuscheln sind die kleinsten Vertreter der kulinarisch relevanten Muschelarten. In Spanien werde diese pur genossen oder auch für ambitionierte Reis- und Pastagerichte verwendet. Wir finden, dass das feine Muschelfleisch und auch die Größe gut zu Erbsen und der sardischen Brotpasta passen.
Versuchen Sie es mal mit diesem Rezept: Fregola Sarda mit Herzmuscheln und Erbsen
Für 2 Personen als Vorspeise mit einer Dose Herzmuscheln und 150 g Fregola Sarda Herzmuscheln abtropfen lassen, Lake aufbewahren! Eine Knoblauchzehe andrücken und zusammen mit
einer klein gehackten Eschalotte in einer Pfanne mit ordentlich Olivenöl anschwitzen und die Fregola Sarda dazugeben und leicht anziehen.
Mit einem Schuss Weißwein und der Lake aus der Dose ablöschen eine Handvoll Erbsen dazugeben und die Fregola Sarda (ähnlich einem Risotto) immer wieder mit etwas heißem Wasser angießen und rühren, bis die Pasta bissfest und cremig ist (nicht zu viel Wasser auf einmal angießen!). Zum Schluss die Herzuscheln bei reduzierter Temperatur dazugeben nur warmziehen und zum Schluss einen Schuss Olivenöl und einen Esslöffel Butter dazu geben. Mit gemahlenem Pfeffer und etwas Salz ggf. Piment d`Espelette abschmecken und servieren.
Zutaten: Herzmuscheln (Cerastoderma edule) (WEICHTIERE), Meerwasser, Zwiebel, Zitrone
Füllmenge: 110g
Abtropfgewicht: 62g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Porvaz Vilagarcia S.L., Garcia Caamano, 23, 36600 Vilagarcia de Arousa, Pontevedra, Spanien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 328 kJ/78 kcal |
Fett | 1,54 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 0,5g |
davon: | |
– Zucker | <0,5g |
Eiweiß | 15,46 g |
Salz | 0,85 g |