Trogmuscheln in Lake
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Die Trogmuschel kommt zwar auch in Nord- und Ostsee vor, spielt aber in unseren Gefilden kaum eine Rolle in Kulinarik und Gastronomie. Erstaunlicherweise sind diese Muscheln auch im Mittelmeerraum eher Raritäten, kennt und verwendet man dort doch eher die verwandten Herz- oder Venusmuscheln. Kurzum, hier kommt ein echter Geheimtipp für Fans von Muscheln!
Fleischige, vergleichsweise große, handausgelöste Trogmuscheln, Muschelaromatik pur, perfekt zur Zubereitung von Spaghetti à la „vongole“ mit Trogmuscheln und hier kommt auch gleich die passende Rezeptempfehlung:
Spaghettini (dünne Spaghetti) mit Trogmuscheln.
Für 2 Personen als Vorspeise mit einer Dose Trogmuscheln und 150 g Spaghettini Trogmuscheln abtropfen lassen, Lake aufbewahren! Eine Knoblauchzehe andrücken und in einer Pfanne mit ordentlich Olivenöl anschwitzen, mit einem Schuss Weißwein und der Lake aus der Dose ablöschen und die Flüssigkeit auf die Menge einer Espressotasse reduzieren lassen. Pfanne von der Flamme nehmen.
Die Trogmuscheln bei reduzierter Temperatur dazugeben, schwenken, einen Schuss Olivenöl und einen Esslöffel Butter dazu geben. In der Zeit die Spaghettini in Salzwasser al dente Kochen und wenn diese fast fertig sind, eine Espressotasse Kochnudelwasser in die Pfanne mit den Trogmuscheln geben.
Nudeln abtropfen lassen und in die Pfanne mit den Trogmuscheln geben, mit gehackter, glatter Petersilie bestreuen und mit etwas Salz ggf. Piment d`Espelette abschmecken und servieren.
Zutaten: Trogmuscheln (Spisula spp.) (WEICHTIERE), Wasser, Salz
Füllmenge: 111g
Abtropfgewicht: 63g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Porvaz Vilagarcia S.L., Garcia Caamano, 23, 36600 Vilagarcia de Arousa, Pontevedra, Spanien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 427 kj/101 kcal |
Fett | 2,4 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | <1,7 g |
Kohlenhydrate | 4,1g |
davon: | |
– Zucker | 0g |
Eiweiß | 15,8 g |
Salz | 2,1 g |