Jakobsmuschel-Confit

Produktinformationen "Jakobsmuschel-Confit"

Wir sind in Frankreich. In der Bretagne. Genauer, in Trégunc, einem Vorort Concarneaus. Hier hat eine der ältesten Conserverien Frankreichs ihren Sitz. Die Conserverie Courtin.
Von hier kommt eine einzigartige Delikatesse: Ein Confit von Jakobsmuscheln.

1893 entwickelte Madame Courtin das Rezept für das Jakobsmuschelconfit. Sie war inspiriert von den traditionellen Entenconfits Südfrankreichs und wollte diese Herstellungs- und Veredlungsweise auf die Spezialitäten ihrer Heimat, der Bretagne, übertragen. Die Rezeptur ist seitdem unverändert geblieben: Jakobsmuscheln werden in frischer Butter gegart, anschließend für knapp drei Wochen in speziellen Steinguttöpfen gereift und anschließend erneut mit frischer Butter, Zwiebeln und Semmelbröseln eingemacht. Das zarte Fleisch der Jakobsmuscheln verschmilzt durch das Confieren regelrecht mit der Butter. Ein traumhafter Geschmack und eine traumhaft zarte Konsistenz. Die Conserverie Courtin ist bis heute der einzige Produzent Frankreichs der dieses sagenhaft gute Jakobsmuschel-Confit herstellt. Das genaue Verfahren und die Rezeptur werden streng gehütet.

Man genießt die confierten Jakobsmuscheln am besten leicht erwärmt aus dem Ofen.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG: Confit von Jakobsmuscheln
Zutaten: JAKOBSMUSCHELfleisch 59% (Pecten maximus)(WEICHTIERE), Butter (MILCH), Brot (WEIZEN), Zwiebeln, Wasser, Salz, Pfeffer



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Conserverie Courtin, Zone de Kerouel, 29910 Tregunc, Frankreich



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 557 kJ/134 kcal
Fett 9 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 6,1 g
Kohlenhydrate 4,6 g
 davon:  
– Zucker 0,2 g
Eiweiß 8,3 g
Salz 0,54g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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