2017 BRUNELLO DI MONTALCINO, Cupano - Toskana, Italien [Bio]

Produktinformationen "2017 BRUNELLO DI MONTALCINO, Cupano - Toskana, Italien [Bio]"

Der opulente Stil und trotzdem eine delikate Frische sind das Markenzeichen von Cupanos Brunello di Montalcino. Im Glas findet sich eine intensive Kirsch- und Himbeerfrucht, Tabak- und Mokkanoten mit unfassbarer Tiefe und Dichte, sowie ein legendärer säurebetonter Geschmack mit reifen, edlen Tanninen und Kraft. Sozusagen ein Boxschwergewichtler mit definierten Muskeln. Das recht junge Weingut produziert seit 2000 einen der elegantesten Brunello di Montalcino, der die Dimensionen dieses legendären italienischen Weines neu definiert.
Mega!! Ein absolutes Statement!

Hersteller "Cupano"

Das traumhaft in den etruskischen Hügeln bei Siena gelegene Bauernhaus, inmitten des Unesco Weltkulturerbes, ist ein absolutes Juwel mit 10 Hektar Weinbergen. Zurzeit werden nur 7 Hektar genutzt und die 12.000 Flaschen sind gesuchte Trophäen.

Die Journalistin Ornella Tondini und ihr Mann, der in Cognac geborene Filmemacher Lionel Cousin, wurden von ihrem Mentor – der Weinbaulegende Henri Jayer – inspiriert, ein individuelles Weingut der Spitzenklasse auf einem Hügel nördlich des Ombrone Flusses zu gründen. Nach dessen Grundsätzen pflanzten die beiden eine Rebfläche, die sie persönlich übersehen können, verschrieben sich dem biodynamischen Anbau und verzichten auf synthetische Produkte in allen Bereichen. Der Most vergärt spontan, rigorose Selektion und geringe Erträge und die Gewächse kommen ohne Filtration oder Schönung aus. Der Ausbau findet in feinstem französische Eichenholz statt und man lässt den Dingen ausreichend Zeit zur Entfaltung.

Das Besondere an der Lage von Cupano im südwestlichen Teil der Region sind die deutlich sichtbar kieseligen Böden. Diese entstanden durch die Hervorhebung des einstigen Vulkans Monte Amiata, der den Boden eines urzeitlichen Flusses zu einem Hügel formte. Legendäre Berater, wie Carlo Ferrini für das Land, in der Biodynamie Francois Bouchet und Giulio Gambelli für den Ausbau, lassen keinen Zweifel an den seriösen Absichten, einen Grand Cru in der südlichen Toskana zu keltern. Das recht junge Weingut produziert seit 2000 einen der elegantesten Brunello di Montalcino, der die Dimensionen dieses legendären italienischen Weines neu definiert.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

enthält SULFITE
14,0% vol. Alk.
Verkehrsbezeichnung: Rotwein
Herkunft: Italien



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Cantina di Cupano, Podere Centine, 31, 53024 Loc. Camigliano, Montalcino SI, Italien



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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