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Auf 300m Höhe, auf den Hügeln rund um die Stadt Bari kultiviert die Azienda Agricola De Palma Olivenbäume - und das seit geraumer Zeit und mit vollster Überzeugung. Kultiviert werden die Sorten Coratina, Ogliarola Barese, Cima di Bitonto und Silleta - eine fast ausgestorbene Lokaltype.
Die Olivenernte für das 'De Palma Monocultivar Coratina' beginnt zeitig im Oktober. Zur Erzielung einer optimalen Ölqualität, werden die geernteten Oliven selektiert und umgehend in die Ölmühle transportiert und dort unter Stickstoff (zur Vermeidung einer Oxidation) schonend mit einem Temperaturmaximum von 25°C gepresst und anschließend filtriert.
Das Resultat ist ein Olivenöl höchster Qualität mit geringen Säuregrad und sehr hohem Polyphenolanteil. Diese verleihen dem Öl seinen typischen Geschmack. Herrliche Fruchtigkeit mit feiner, harmonischer Bitterkeit und Schärfe. Noten von grünem Laub, Mandeln und Artischocken.
Auszeichnungen: NYIOOC 2018 Gold, OLIVE JAPAN 2018, OLI D’ITALIA 2018, Biol Novello Award 2016 Extra Gold, Flos Olei 2018.
Neue Ernte aus der Kampagne 2023/24
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Azienda Agricola De Palma, S.P. 231 km 1+900-70026 Modugno (BA), Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 3389kJ/ 824kcal |
Fett | 91,6g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 13,25g |
Kohlenhydrate | 0g |
Ballaststoffe | 0g |
Salz | 0g |