Violetter Senf - Moutarde Violette

Produktinformationen "Violetter Senf - Moutarde Violette"

Violetter Senf aus dem Hause der Familie Denoix aus Brive-la-Gaillarde im Perigord (seit 1839). Die Familie hat eine Spezialität nach historischem Rezept aus dem Mittelalter auferstehen lassen, nachdem diese fast in Vergessenheit geraten war - den Moutarde Violette.
Er war der Lieblingssenf von Papst Clemens VI. Seitdem auch liebevoll Senf der Päpste genannt, weil diese Senfflecken nicht auf den violetten Roben der Päpste auffielen.

Geschmacklich zeigt der Senf ein interessantes Spiel aus Süße und Schärfe. Seine Basis aus süßen roten Trauben verleiht ihm eine fruchtige Note. Im Perigord kombiniert man ihn mit Kurzgebratenem und als Basis für viele Saucen. Mittlerweile hat er Einzug in die Küche der Spitzengastronomie gefunden und wird dort von einigen namhaften Köchen auf raffinierte Art und Weise verwendet.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: SENFkörner, SENFschoten, Wasser, Traubenmost 18,7% (SULFITE), Rotwein (SULFITE), Alkoholessig, Salz, Gewürze



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Denoix, 9, boulevard du Maréchal Lyautey, 19108 Brive-la-Gaillarde Frankreich



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 480 kJ/114 kcal
Fett 2,7 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 18 g
 davon:  
– Zucker 12 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 2,9 g
Salz 4,4 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.