19,50 €*
Inhalt:
0.5 l
(39,00 €* / 1 l)
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Artikel-Nr. :
DC8170
Hersteller:
Deortegas
EAN:
8436530680252
Produktinformationen "Olivenöl Frantoio [Bio]"
Ein intensiv-fruchtiges, tief grünes Olivenöl von Familie Deortegas. Enorm blumige Aromen, Zitrusnoten, viel grünes Gras, Banane und Nüsse. Dieses Öl wurde verdientermaßen im Rahmen des Japan Olive Oil Prize als 'Bestes Olivenöl Spaniens 2021" ausgezeichnet.
Wir empfehlen es zum Würzen von allen Arten von Tapas, Beilagen, Toasts und Salaten.
Neue Ernte aus der Kampagne 2023/24
Hersteller "Deortegas"
Olivenbauern mit Leidenschaft
Viele Jahre ist es her, da haben wir Encarna und ihren Mann auf einer Fachmesse getroffen. Manchmal merkt man in den ersten Sekunden einer Begegnung "dass es passt". Hier passte es sofort. Direkt war zu spüren, dass die Familie Deortegas für Olivenöl brennt.
Spanien war lange als Land belangloser Olivenöle aus Massenproduktion verschrien. Doch wo der Klimawandel es in traditionellen Olivenregionen wie Italien und Griechenland immer schwerer macht hochwertiges Olivenöl zu produzieren, so ändern sich die Bedingungen in einigen Gegenden Spaniens zum Positiven. Zudem ist der Anbau hier leichter zu mechanisieren, da die Olivenhaine deutlich weniger kleinteilig, sondern einfacher zu bewirtschaften sind. Das hält die Preise für spanisches Olivenöl, auch allererster Güteklassen, auf einem erfreulichen Niveau.
Bio-Olivenöl Pioniere aus Spanien
Die Familie Deortegas hat von Anfang an auf Bio-Olivenöl gesetzt. Damit waren die Deortegas Vorreiter in einem Land, in dem der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln recht unkritisch gesehen wird. Respekt vor dem eigenen Land und der Umwelt, sowie Liebe zum Produkt prägen seit jeher das Tun der Familie. In 2008 gründeten die Deortegas dann ihre eigene Ölmühle, so dass der gesamte Olivenöl-Produktionsprozess von nun an ganz in den eigenen Händen lag.
In der Ölmühle Deortegas wird EVOO (Natives Olivenöl Extra) von höchster Qualität, biologisch, kaltgepresst und mit sehr geringem Säuregehalt (zwischen 0,1 % und 0,2 %) produziert. Außergewöhnlich: Es werden keine Oliven zugekauft. Die Deortegas stellen die Öle aus den Früchten ihrer eigenen Olivenbäumen her, aus den Sorten Arbequina, Picual, Cornicabra, Hojiblanca und Frantoio sowie einer delikaten Coupage, die alle fünf Sorten vereint. Eine Flasche EVOO von Deortegas enthält die Essenz des Olivenbaums, ein biologisches natives Olivenöl extra, das mit Sorgfalt und Aufmerksamkeit aus ausgewählten Oliven hergestellt wird, die je nach Reifegrad geerntet und in Kisten zur Ölmühle transportiert werden, wo das Öl bei weniger als 27º extrahiert wird (Kaltextraktion). Das Ergebnis ist die reinste Essenz, natives Bio-Öl extra mit intensiven Grün- oder Goldtönen, je nach Sorte, mit gut differenzierten organoleptischen Eigenschaften. EVOO ist ein Saft, der überrascht und die Sinne weckt und den wir auf die gesündeste Art und Weise genießen können.
Seit Jahren finden sich die Olivenöle von Deortegas in den namhaftesten Olivenöltests weltweit wieder. Hier ein Auszug der Erfolge:
Olivenöl Prämierungen
2024 Gold Medal BIOL INTERNATIONAL PRIZE, HOJIBLANCA DE ORTEGAS.2024
Silver Medal LOS ANGELES OLIVE OIL COMPETITION
2024, HOJIBLANCA DEORTEGAS.
2024
Gold Medal Packaing LOS ANGELES OLIVE OIL COMPETITION HOJIBLANCA DEORTEGAS.
2024
Deortegas Hojiblanca Olive Oil Award of the Professional visitors Biofach
2023
98/100 Deortegas Hojiblanca Guía Flos Olei.
2022
Deortegas Picual Medalla de Oro ECOTRAMA 2022.
2022
Deortegas Picual Top 10 de los AOVES más saludables del mundo World Best Healthy Evoo.
2022
Deortegas Picual Medalla Extra Gold Biol.
2022
Deortegas Hojiblanca Medalla de Oro Dubai Olive Oil Competition.
2022
98/100 Deortegas Hojiblanca Guia Flos Olei.
2021
Deortegas Frantoio Primer Premio Categoría de Ligeros Premio Internacional Expoliva 2021.
2021
Deortegas Picual Mejor Aceite Oliva Virgen Extra pequeños productores ECOTRAMA 2021.
2021
Deortegas Frantoio Evooleum Top 100 Awards.
2021
Deortegas Frantoio The Best of Spain Japan Olive Oil Prize.
2021
Deortegas Frantoio The Best Organic Japan Olive Oil Prize.
2021
Deortegas Picual Top 10 de los AOVES más saludables del mundo World Best Healthy Evoo.
2021
Deortegas Picual Premio Gourmet Bronce Les Huiles du Monde.
2021
Deortegas Cornicabra 98/100 puntos en la Guía Internacional Flos Olei.
2020
Deortegas Hojiblanca 2 estrellas en el Great Taste UK.
2020
Deortegas Cornicabra Prestigio de Oro Terraolivo Jesuralem.
2020
Deortegas Cornicabra Premio Oro Japan Olive Oil Prize.
2020
Deortegas Cornicabra Medalla de Plata Biol.
2020
Deortegas Cornicabra 91 puntos IBER OLEUM.
2020
Deortegas Cornicabra Medalla de Oro Monocultivar Olive Oil Expo Bio.
2020
Deortegas Hojiblanca 98/100 puntos en la Guía Internacional Flos Olei.
2019
Deortegas Arbequina Medalla de Oro en Singapur Competition.
2019
Deortegas Picual Medalla de Plata World Best Healthy EVOO.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Nährwertdeklaration
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ALMAZARA DEORTEGAS S.L. Ctra. Del Ardal, km. 5 Paraje Pinillos 30510-YECLA (Murcia)
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 828 kcal/3464 kJ |
Fett | 91g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 12,8g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |