Gyokuro Shupin

Produktinformationen "Gyokuro Shupin"

Gyokuro (Schattentee) ist der edelste der japanischen Grüntees. Er ähnelt im Aussehen dem Sencha, jedoch sind die Teeblätter etwas dicker und ihre Farbe dunkler, bis hin zu einem fast schwarzen Grün.
Die Besonderheit des Gyokuro ist, dass die Pflanzen zwei bis drei Wochen vor der Ernte mittels Bambusmatten beschattet werden. Dies bewirkt, dass der Wirkstoff Theanin, der für die Süße eines Tees verantwortlich ist, von der Wurzel in die Blätter gelangt. Nach dem Ausreifen der Knospen werden ausschließlich die weichen und zarten Blätter geerntet und zu Gyukuro weiterverarbeitet.

In Japan findet alljährlich eine "Teeolympiade" statt, die sogenannte ZenkokuChaHimpyoKai oder Nationale Tee Verkostungswettbewerb. Eine Jury untersucht alle eingereichten Teeproben und bewertet Aussehen der Teeblätter, Farbe des Teeaufgusses, Aroma des Tees und Geschmack des Tees. Die besten Teilnehmer (Nyusho) erhalten eine Auszeichnungen. Unserem Importeur ist es gelungen eine begrenzte Menge dieser Tees einzukaufen.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung Zutaten: Grüner Tee Herkunft: Japan

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer H. R. Diez GmbH Klarenbachstr. 1 - 4 10553 Berlin

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Zubehör

Teedose Holz
Fein gearbeitete Holz-Teedose zum stilgerechten, aromaschonenden Aufbewahren von hochwertigem Grüntee.Die Dose fasst ca. 35g Tee.Durchmesser: 5,3cmHöhe: 7,5cm

Hersteller : Dinses Culinarium

Inhalt: 1 Stück

18,00 €*