Kanzuri
18,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Kanzuri ist eine Gewürzpaste aus fermentierten Chilischoten.
Mithilfe von Reis-Koji, Salz und Schalen der Yuzu-Frucht werden die Chilischoten nach traditionell japanischer Art mehrere Jahre lang fermentiert. Die unterschiedlichen Temperaturen im Sommer und Winter machen den Prozess der Fermentation besonders und sorgen für einen ausgewogenen Umami-Geschmack. Bevor die Chilischoten verwendet werden, bekommen sie ein langes Salzbad und werden drei bis vier Tage im Schnee gekühlt, um Bitterstoffe und eine zu strenge Schärfe zu vermeiden.
Die in Japan sehr beliebte, scharf-süßliche Kanzuri Würzpaste, wird dort gerne zum Verfeinern von rohem und gebratenem Fisch verwendet. Auch sehr gut zum Abschmecken von Salaten und Gemüsegerichten.
Verkehrsbezeichnung: Würzpaste aus fermentierter Chili
Zutaten: Chili, Koji (Reishefe), Yuzu, Salz
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Herkunft: Japan
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Importiert durch: DJLC Walter BRitz, Kreuznacherstr. 6, 14197 Berlin
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 418 kj/109 kcal |
Fett | 1g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | <0,1g |
Kohlenhydrate | 22g |
davon: | |
– Zucker | 19g |
Eiweiß | 2,9g |
Salz | 11,4g |