Kanzuri

Produktinformationen "Kanzuri"

Kanzuri ist eine Gewürzpaste aus fermentierten Chilischoten. 
Mithilfe von Reis-Koji, Salz und Schalen der Yuzu-Frucht werden die Chilischoten nach traditionell japanischer Art mehrere Jahre lang fermentiert. Die unterschiedlichen Temperaturen im Sommer und Winter machen den Prozess der Fermentation besonders und sorgen für einen ausgewogenen Umami-Geschmack. Bevor die Chilischoten verwendet werden, bekommen sie ein langes Salzbad und werden drei bis vier Tage im Schnee gekühlt, um Bitterstoffe und eine zu strenge Schärfe zu vermeiden. 

Die in Japan sehr beliebte, scharf-süßliche Kanzuri Würzpaste, wird dort gerne zum Verfeinern von rohem und gebratenem Fisch verwendet. Auch sehr gut zum Abschmecken von Salaten und Gemüsegerichten.

 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Würzpaste aus fermentierter Chili

Zutaten: Chili, Koji (Reishefe), Yuzu, Salz

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Herkunft: Japan



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Importiert durch: DJLC Walter BRitz, Kreuznacherstr. 6, 14197 Berlin



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 418 kj/109 kcal
Fett 1g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren <0,1g
Kohlenhydrate 22g
 davon:  
– Zucker 19g
Eiweiß 2,9g
Salz 11,4g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Sesamöl 'Schwarz'
Schwarze Sesamsamen ergeben ein besonders kräftiges Sesamöl. Die Schwierigkeit bei der Herstellung besteht im langen Rösten, ohne das Bitterstoffe entstehen können. Der intensive, starke Geschmack eignet sich besonders zum Abschmecken von Chinesischen, Asiatischen oder anderen mit starken Gewürzen zubereiteten GerichtenDieses Öl stammt, ebenso wie unser goldenes Sesamöl, aus der 1934 gegründeten Yamada Sesame Oil Manufacturing Company. Eine der wenigen verbliebenen traditionellen japanischen Manufakturen. Die Produkte werden sorgfältig von Hand nach traditionellen Methoden hergestellt. 

Hersteller : Yamada Sesame Oil Manufacturing Company

Inhalt: 0.066 l (204,55 €* / 1 l)

13,50 €*
Ramen-Basis-Brühe
eine lupenreine Ramen-Base für eine traditionelle japanische Nudelsuppe

Hersteller : Salsus

Inhalt: 1 l (12,90 € / 1 l)

12,90 €*
Ume-Boshi
traditionell von Hand hergestellte japanische Salz-Aprikosen

Hersteller : Dinses Culinarium

Inhalt: 0.1 kg (119,00 €* / 1 kg)

11,90 €*
Reis Essig
handwerklich hergestellt; ein Muss für Sushi

Hersteller : Dinses Culinarium

Inhalt: 0.5 l (39,80 €* / 1 l)

19,90 €*
Koji Miso
Leichte, natürliche Süße des Reiskojis. Eleganter Reis-Koji-Duft.

Hersteller : Masuzuka Miso

Inhalt: 0.45 kg (44,22 €* / 1 kg)

19,90 €*
%
Helles Purpur Sojasauce
eine helle, handwerklich hergestellte Shoyu mit besonders hohem Umami und natürlicher Süße

Hersteller : Suehiro

Inhalt: 0.1 l (129,00 €* / 1 l)

12,90 €* 17,90 €* (27.93% gespart)