Spitzmorcheln Tinies, getrocknet
9,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Die Spitzmorchel zählt für uns, direkt nach Trüffel, zu den besten Speisepilzen.
Ihr wahnsinnig intensiv, würziges Aroma ist eine echte Bereicherung.
Klassisch zu Fleisch vom Milchkalb mit etwas jungem Gemüse.
Die Morcheln werden einige Stunden vor Zubereitung eingeweicht und vervielfachen hierbei ihr Gewicht.
Das Einweichwasser läßt sich gut als Soßengrundlage verwenden. So geht kein Tropfen dieses wunderbaren Aromas verloren.
Für 100g getrocknete Morcheln benötigt man etwa 1000g frische Pilze. Hieraus resultiert der recht hohe Preis.
Pro Person rechnet man mindestens 4 Pilze (ca. 3g).
"Tinies" nennt man die ca. 2cm langen Köpfe. Diese sind besonders aromatisch und daher sehr gut für Saucen und Füllungen geeignet.
Zutaten: Spitzmorcheln (Morchella conica)
Pilze in lauwarmen Wasser für 45min quellen lassen, dann wie Frischpilze verarbeiten. Einweichwasser verwerfen-
Nur gut durcherhitzt verzehren. Kühl und trocken lagern.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Plantin, Route de Nyons, 84110 Puyméras, Frankreich
Nährwertdeklaration
>
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 1385 kJ/328 kcal |
Fett | 8,2 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 45,7 g |
davon: | |
– Zucker | 0,4 g |
Eiweiß | 20,4 g |
Salz | 0,09 g |