Ume-Boshi

Produktinformationen "Ume-Boshi"

Umeboshi sind in Salz eingelegte japanische Pflaumen.
Nach der Ernte werden die Früchte gesalzen und nachdem sie Saft gezogen haben unter der Sonne getrocknet. Ein Vorgang, der wenn traditionell hergestellt, ein großes Geschick und viel Erfahrung benötigt. Dieses Produkt wird aus der großen, fleischigen Nankoume hergestellt und ist sehr
saftig. Die rote Farbe stammt vom violett-roten Shiso (Perilla) , welcher eine zusätzliche Note verleiht. Dieses Produkt stammt aus der Oita-Provinz und wird traditionell von Hand in einer Genossenschaft hergestellt. Nur 3 Zutaten: Ume, Salz und Shiso!

Man kann eine leckere Paste aus dem Fruchtfleisch zubereiten, indem man es mit Anchovie und Olivenöl mischt. Passt zu rohem Gemüse, aber auch  gekochtem Huhn oder gegrilltem Schweinefeisch.

 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: In Salz eingelegte japanische Pflaumen

Zutaten: jap. Ume Pflaumen (Prunus mume), Shiso (Perilla), Salz



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Importiert durch: DJLC Walter Britz, Kreuznacher Str. 6, 14197 Berlin



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 42 kcal/176 kj
Fett 0,4 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 8,6g
 davon:  
– Zucker 8,6g
Eiweiß 0,9g
Salz 19,1 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Shoyu Jas
traditionell hergestellte Sojasauce, zarte nussige Röstaromen und ein sehr ausgewogener Umami-Geschmack

Hersteller : Chiba Shoyu

Inhalt: 0.5 l (54,00 €* / 1 l)

27,00 €*
Kanzuri
süßlich-scharfe, japanische Würzpaste aus fermentierten Chilischoten und Yuzu - zum Verfeinern von Fisch, insbesondere Sashimi

Hersteller : Dinses Culinarium

Inhalt: 0.07 kg (270,00 €* / 1 kg)

18,90 €*
Sojasauce aus schwarzen Sojabohnen
Traditionell hergestellte, herausragende Sojasauce; ein MUSS im Gepäck für die einsame Insel

Hersteller : Morita Shoyu

Inhalt: 0.25 l (79,60 €* / 1 l)

19,90 €*
Grünes Yuzugosho
Yuzukosho oder Yuzuchilipaste ist mit Chilis aus der Oita-Präfektur hergestellt. Die meisten Produkte auf dem Mark enthalten Chili aus China etc.. Der Zucker ist aus Hokkaido. Hier sind alle Grundzutaten aus Japan! Hergestellt von der kleinen Tonami-Sojabrauerei in der Toyama-Provinz. Schöne Bitterstoffe nur von der Schale, aber nicht von der weißen Unterschale.In Südjapan gibt man Yuzukosho in die Misosuppe. Gut für Dressings, Sahnesaucen, Marinaden. Aber auch zu Camembert oder anderen Käsearten.

Hersteller : Shizen no Aji

Inhalt: 0.05 kg (258,00 €* / 1 kg)

12,90 €*