The Duke, Munich Dry Gin [Bio]

Produktinformationen "The Duke, Munich Dry Gin [Bio]"

Hinter dem "THE DUKE - Munich Dry Gin" stehen die Brenner Max & Daniel aus München. Als veritable Liebhaber edler Wacholder Destillate arbeiten sie daran eine Lanze für eine deutsche Gin Kultur zu brechen. In diesem Sinne haben sie sich beherzt ans Werk gemacht und mitten in München eine neue Destillerie eigens für die Ginherstellung aufgebaut. Die Kräuter und Gewürze stammen aus rein biologischem Anbau. Sind Bio und Alkohol nicht naturgemäß Gegensätze? - Keineswegs, wenn es um die Auswahl bester Geschmackskomponenten geht. Besonders augenfällig wird das bei der Wacholderbeere. Wer einmal das kraftvolle Aroma unbehandelter Wacholderbeeren gekostet hat, weiß wovon die Rede ist. Ebenso verhält es sich auch mit den übrigen 12 Kräutern und Gewürzen, die den "THE DUKE - Munich Dry Gin" ausmachen. Ein edles Destillat setzt sich eben aus der Summe seiner eingesetzten Drogen zusammen.
Übrigens: Hopfen und Malz Gott erhalt´s! - heißt es nicht nur beim Genuss eines süffigen Gerstensaftes. Denn beides sind wichtige Bausteine des "THE DUKE - Munich Dry Gins" und tragen zum weichen und runden Gesamteindruck des Destillats bei immerhin 45% vol bei.

Es gibt einige Gins auf dem Markt, daher war es Max und Daniel bei der Entwicklung der Rezeptur wichtig geschmacklich eine klare Position zu beziehen. Dabei haben sie sich auf die Wurzeln des Gins besonnen, genauer das Wacholderaroma. Das sollte richtig durchschlagen, zum Beispiel auch bei einem Duke Tonic klar herauszuschmecken sein. Andere bestimmende Aromen des Gins wie Lavendelblüten, Zitronenschalen oder Malz sollten vor allem dem Wacholder zuarbeiten, ohne ihn jedoch zu überlagern. Hergestellt wird der "THE DUKE" nach dem klassischen Verfahren englischen Ursprungs. Das bedeutet die ausgesuchten Kräuter und Gewürze werden erst über Nacht mit hochprozentigem Alkohol angesetzt (die sog. Mazeration), und anschließend aromaschonend bei niedrigen Temperaturen zweifach destilliert. Vor der Abfüllung erfolgt eine sorgfältige Filtration, die Reinheit und Klarheit garantiert.
Nach einer mehrwöchigen Lagerzeit wird der Gin von Hand abgefüllt, etikettiert und verpackt, bevor er die Reise zum Gaumen des Genießers antreten kann. Dabei bestimmen Handarbeit und die Herstellung in kleinen Chargen die Güteklasse eines "THE DUKE - Munich Dry Gin".

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Enthält 45% vol.Alk.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

The Duke Destillerie Barer Strasse 53 80799 München Deutschland

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Lime Cordial
der britische Klassiker aus gepressten Limetten - ob als Getränkebasis oder für selbstgemachtes Eis und in Joghurt

Hersteller : Belvoir Fruit Farms

Inhalt: 0.5 l (17,80 €* / 1 l)

8,90 €*
zzgl. 0,25 € Pfand