Crème de Cassis de Dijon im traditionellen Tonkrug

Produktinformationen "Crème de Cassis de Dijon im traditionellen Tonkrug"

Crème de Cassis - das ist Aromatik pur. Dieser intensive, fruchtige Likör hat seine Wurzeln im Burgund, genauer in der Gegend um Dijon. Die Basis bilden frisch geerntete schwarze Johannisbeeren ( franz.: Cassis), welche mit Alkohol mazeriert werden. Nach einer, je nach Hersteller unterschiedlich langen, Reifezeit entsteht durch die Zugabe von Zucker der fertige Likör.

Unser echter Crème de Cassis de Dijon stammt vom wohl traditionsreichsten Hersteller für Crème de Cassis - dem Familienunternehmen Briottet. Seit 1836 hat sich die Familie Briottet ganz der Herstellung dieses regionaltypischen Likörs verschrieben. Und bei Briottet macht man einiges anders, als bei der Konkurrenz.

Die verarbeiteten schwarzen Johannisbeeren stammen nicht von irgendwo, sondern ausschließlich aus dem Burgund. Und es handelt sich hierbei einzig um Früchte der besonders aromatischen Sorte 'Noire de Bourgogne'. Der zweite, entscheidende Qualitätsunterschied: Bei Briottet setzt man doppelt so viel schwarze Johannisbeeren ein wie üblich. Kaum geerntet, werden die schwarzen Johannisbeeren, um die Aromen bestmöglich zu erhalten, innerhalb von 24h weiterverarbeitet. Dazu werden die Früchte schockgefroren, leicht angedrückt und mit Alkohol versetzt. Bei Briottet gönnt man dieser Mischung nun eine überaus lange Reifezeit von 75 Tagen. Währenddessen löst der Alkohol nach und nach die intensiven Aromen aus den Früchten. Durch Zugabe von Zucker entsteht letztlich der wunderbare originale Crème de Cassis de Dijon, welcher hier im traditionellen Tonkrug abgefüllt wird. 

Das Ergebnis ist ein Cassis der Extraklasse. Und er ist natürlich die Basis für einen Kir (1/5 Crème de Cassis und 4/5 trockener Weißwein) oder Kir Royal (Sekt oder Champagner anstelle des Weißweins). 

 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Schwarze Johannisbeerlikör
Zutaten: Schwarze Johannisbeer Mazerat, Zucker, Alkohol, Wasser
20% Vol. Alk.
enthält SULFITE



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Edmond Briottet 12 Rue Berliner 2000 Dijon Frankreich



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Crème de Cassis de Dijon
aus der "Noir de Bourgogne" - einer besonders aromatischen schwarzen Johannisbeersorte hergestellt

Hersteller : Edmond Briottet

Inhalt: 0.35 l (48,29 €* / 1 l)

16,90 €*