Moutarde de Dijon
4,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Der Moutarde de Dijon des renommierten Herstellers Fallot ist ein grobkörniger Senf nach alter Art. Zum Einreiben von Braten {sogenannter Rotisseur-Senf}. Auch zum Marinieren und für Vinaigrettes.
Fallot - Senftradition aus dem Burgund
Edmond Fallot und seine Nachkommen gehören zu einem der letzten unabhängigen Familienbetriebe im Burgund/Frankreich. Hier werden neben exquisiten und innovativen Senfprodukten auch hervorragende Essige hergestellt.
Seit 1840 achtet man in dieser Manufaktur des feinen Geschmacks auf hervorragende Qualität der verwendeten Zutaten. Diese werden auch heute noch nach traditioneller Methode verarbeitet. Nicht umsonst kann Fallot, damals unter Firmengründer Léon Bouley, das begehrte „Diplôme de la ville de Paris“ aus dem Jahre 1903 zu seinen Auszeichnungen zählen. Unverändert werden auch im 21. Jahrhundert die Senfkörner mit der guten alten Steinmühle gemahlen und entfalten auch nur so all’ die geschmackliche Vielfalt.
Die verwendeten Weine sowie die Essenzen und Kräuter werden sorgsam ausgewählt und stammen alle aus dem Burgund, dem Beaujolais und der Region des Côtes du Rhône.
Zutaten: Wasser, SENFkörner, Weißwein 16.7%, (enthält SULFITE), Branntweinessig, Salz, SENFsamenschale, Zucker, Gewürze
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Monaten verbrauchen.
Verkehrsbezeichnung: Dijon-Senf grobkörnig mit Weißwein, scharf
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Ets. Fallot s.a.r.l.
31, rue Faubourg Bretonniere
(FR) 21200 Beaune, Frankreich
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 619 kJ / 149 kcal |
Fett | 11 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
davon: | |
– Zucker | 2,1 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 7,2 g |
Salz | 6,0 g |