Linguine - Monograno Capelli

Produktinformationen "Linguine - Monograno Capelli"

Klassische Linguine aus dem Herzen der Südtiroler Dolomiten aus reinem Bergquellwasser und der traditionellen Hartweizensorte Il Cappelli. Leicht rauhe Oberfläche, schöner Biss. Die empfohlene Kochzeit beträgt 8min.

Monograno Felicetti - Il Cappelli

Diese Pasta wird, wie alle aus der Linie Monograno Felicetti, aus nur einer einzigen, traditionellen Hartweizensorte hergestellt. Hier ist es der Urvater der Hartweizensorten 'Il Cappelli'. Eine kräftige, reichhaltige Sorte aus Murgia (Apulien) mit charakteristischem Duft von Molke, gekochten Kartoffeln und dezenter Süße. Der recht hohe Eiweißgehalt des Il Cappelli Hartweizens verleiht dieser Pasta einen besonderen Biss.

Hersteller "Felicetti Pasta"

Felicetti Pasta

Feinster Hartweizen, Quellwasser und die klare Luft der Dolomiten

Bergquellwasser und Hartweizen geben der Felicetti Pasta ihre Identität. Die Offenheit für Innovationen und zugleich das wertschätzende Bewusstsein für die eigenen Wurzeln haben Pasta Felicetti zu einem der großen Sterne am italienischen Pastahimmel werden lassen.
Was 1908 von Valentino Felicetti im Herzen der Südtiroler Dolomiten auf 1000m Höhe gegründet wurde ist heute eine hochmoderne, lupenreine Produktion deren Balance aus Tradition und Innovation und deren beständiges Streben nach 'der perfekten Pasta' feinste Nudeln entstehen lässt, die sich heute in den Delikatessenläden der Welt wiederfinden.

Selezione Monograno Felicetti

Anfang der 2000er Jahre bestritten die Felicettis, mittlerweile Nudelmacher in 4. Generation, wieder einmal neue Wege mit der Erschaffung der Selezione Monograno Felicetti. Pasta aus nur einer einzigen, traditionellen Hartweizensorte. Kein Sortengemisch, keine modernen Hybridzüchtungen. Die Felicettis wollten das große Potential der ursprünglichen Hartweizensorten nutzen und den Charakter dieser Sorten hervorheben.

Kochen Sie einfach einmal die Felicetti Monograno Pasta und schnuppern den aufsteigenden Wasserdampf: Da ist er, dieser charakteristische Duft nach frischem Brot, welcher den meisten modernen Hartweizensorten abhanden gekommen ist. Dann der Biss der Pasta: Perfekt.
Die Sorte 'Matt' stammt aus Apulien und verkörpert in Duft und Aroma  die Wärme und Ursprünglichkeit der apulischen Landschaft. 'Faro' (hierzulande auch Emmer genannt): Rustikal und aufrichtig, ganz so wie sein Anbaugebiet Umbrien. Zuguterletzt: 'Il Capelli' aus Murgia. Eine kräftige, geradlinige und interessante Hartweizensorte.
Das Getreide für die Felicetti Monograno Pasta stammt vollständig aus biologischer Landwirtschaft und ist bio-zertifiziert.

Entdecken Sie hier im Shop die wunderbare Felicetti Pasta. Ob klassische Spaghetti aus Cappelli-Hartweizengrieß oder ausgefallenere Formate wie Conchiglioni oder Spiralotti. 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Teigwaren aus Hartweizengrieß

Zutaten: HartWEIZENgrieß Sorte 'Il Cappelli', Wasser

Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Pastificio Felicetti S.p.A. Via L. Felicetti 9, 38037 Predazzo (TN) Italien



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1502 kj/354 kcal
Fett 1,3 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 72 g
 davon:  
– Zucker 2,8 g
Ballaststoffe 3,2 g
Eiweiß 12 g
Salz 0,003 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Zubehör

Sugo alle Alici con Finocchietto
würzige Tomatensauce mit Anchovies und wildem Fenchel

Hersteller : Frantoi Cutrera

Inhalt: 0.29 kg (22,41 €* / 1 kg)

6,50 €*

Ähnliche Artikel

Die Geometrie der Pasta
Die perfekte Form und die perfekte Sauce gleich das perfekte Essen

Hersteller : Caz Hildebrand, Jacob Kenedy

Inhalt: 1 Stück

28,00 €*