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Das urige Emmer-Korn verleiht diesen Spaghetti ihr besonderes, nussiges Aroma. Die empfohlene Kochzeit beträgt 10min.
Monograno Felicetti - Farro
Farro (Tritium dicoccum), auch als Emmer bekannt, kannten schon die Kelten, Ägypter und Etrusker. Diese urtümliche und rustikale Weizensorte ist einer der ältesten, kultivierten Getreidearten. Sie geriet in Vergessenheit und wurde erst in den letzten Jahren als kulinarisches Kleinod wiederentdeckt. Die Nudelmacher von Felicetti wissen wie man das beste aus diesem urigen Korn macht. Die Monograno Farro Pasta verströmt während dem kochen einen schönen Duft von Haselnuss, gegrillter Aubergine und Brotkruste. Wie alle Weizensorten für die Felicetti Monograno Serie, stammt auch dieser Weizen aus biologischen Anbau. Als einzige weitere Zutat kommt Bergquellwasser hinzu.
Felicetti Pasta
Feinster Hartweizen, Quellwasser und die klare Luft der Dolomiten
Bergquellwasser und Hartweizen geben der Felicetti Pasta ihre Identität. Die Offenheit für Innovationen und zugleich das wertschätzende Bewusstsein für die eigenen Wurzeln haben Pasta Felicetti zu einem der großen Sterne am italienischen Pastahimmel werden lassen.
Was 1908 von Valentino Felicetti im Herzen der Südtiroler Dolomiten auf 1000m Höhe gegründet wurde ist heute eine hochmoderne, lupenreine Produktion deren Balance aus Tradition und Innovation und deren beständiges Streben nach 'der perfekten Pasta' feinste Nudeln entstehen lässt, die sich heute in den Delikatessenläden der Welt wiederfinden.
Selezione Monograno Felicetti
Anfang der 2000er Jahre bestritten die Felicettis, mittlerweile Nudelmacher in 4. Generation, wieder einmal neue Wege mit der Erschaffung der Selezione Monograno Felicetti. Pasta aus nur einer einzigen, traditionellen Hartweizensorte. Kein Sortengemisch, keine modernen Hybridzüchtungen. Die Felicettis wollten das große Potential der ursprünglichen Hartweizensorten nutzen und den Charakter dieser Sorten hervorheben.
Kochen Sie einfach einmal die Felicetti Monograno Pasta und schnuppern den aufsteigenden Wasserdampf: Da ist er, dieser charakteristische Duft nach frischem Brot, welcher den meisten modernen Hartweizensorten abhanden gekommen ist. Dann der Biss der Pasta: Perfekt.
Die Sorte 'Matt' stammt aus Apulien und verkörpert in Duft und Aroma die Wärme und Ursprünglichkeit der apulischen Landschaft. 'Faro' (hierzulande auch Emmer genannt): Rustikal und aufrichtig, ganz so wie sein Anbaugebiet Umbrien. Zuguterletzt: 'Il Capelli' aus Murgia. Eine kräftige, geradlinige und interessante Hartweizensorte.
Das Getreide für die Felicetti Monograno Pasta stammt vollständig aus biologischer Landwirtschaft und ist bio-zertifiziert.
Entdecken Sie hier im Shop die wunderbare Felicetti Pasta. Ob klassische Spaghetti aus Cappelli-Hartweizengrieß oder ausgefallenere Formate wie Conchiglioni oder Spiralotti.
Verkehrsbezeichnung: Teigwaren aus Dinkelweizen
Zutaten: biologisches Mehl aus DinkelWEIZEN (Triticum dicoccum), Wasser
Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Pastificio Felicetti S.p.A. Via L. Felicetti 9, 38037 Predazzo (TN) Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 1491 kj/352 kcal |
Fett | 2 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon: | |
– Zucker | 2 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 0,005 g |