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Spaghetti - das klassische Format. Vielseitig und geliebt. Empfohlene Kochzeit: 10min.
Monograno Felicetti - Matt
Hartweizengrieß der traditionellen Sorte 'Matt' und reines Gebirgsquellwasser aus den Dolomiten, sowie die Erfahrung von vier Generationen sind die Zutaten für diese Pasta.. Eine robuste und reichhaltige Hartweizensorte aus dem sonnigen Apulien. Veredelt von den Pasta-Meistern bei Felicetti in den Dolomiten. Monograno Matt Pasta duftet herrlich nach Heu, frisch gebackenem Brot mit angenehm milchiger Note.
Felicetti Pasta
Feinster Hartweizen, Quellwasser und die klare Luft der Dolomiten
Bergquellwasser und Hartweizen geben der Felicetti Pasta ihre Identität. Die Offenheit für Innovationen und zugleich das wertschätzende Bewusstsein für die eigenen Wurzeln haben Pasta Felicetti zu einem der großen Sterne am italienischen Pastahimmel werden lassen.
Was 1908 von Valentino Felicetti im Herzen der Südtiroler Dolomiten auf 1000m Höhe gegründet wurde ist heute eine hochmoderne, lupenreine Produktion deren Balance aus Tradition und Innovation und deren beständiges Streben nach 'der perfekten Pasta' feinste Nudeln entstehen lässt, die sich heute in den Delikatessenläden der Welt wiederfinden.
Selezione Monograno Felicetti
Anfang der 2000er Jahre bestritten die Felicettis, mittlerweile Nudelmacher in 4. Generation, wieder einmal neue Wege mit der Erschaffung der Selezione Monograno Felicetti. Pasta aus nur einer einzigen, traditionellen Hartweizensorte. Kein Sortengemisch, keine modernen Hybridzüchtungen. Die Felicettis wollten das große Potential der ursprünglichen Hartweizensorten nutzen und den Charakter dieser Sorten hervorheben.
Kochen Sie einfach einmal die Felicetti Monograno Pasta und schnuppern den aufsteigenden Wasserdampf: Da ist er, dieser charakteristische Duft nach frischem Brot, welcher den meisten modernen Hartweizensorten abhanden gekommen ist. Dann der Biss der Pasta: Perfekt.
Die Sorte 'Matt' stammt aus Apulien und verkörpert in Duft und Aroma die Wärme und Ursprünglichkeit der apulischen Landschaft. 'Faro' (hierzulande auch Emmer genannt): Rustikal und aufrichtig, ganz so wie sein Anbaugebiet Umbrien. Zuguterletzt: 'Il Capelli' aus Murgia. Eine kräftige, geradlinige und interessante Hartweizensorte.
Das Getreide für die Felicetti Monograno Pasta stammt vollständig aus biologischer Landwirtschaft und ist bio-zertifiziert.
Entdecken Sie hier im Shop die wunderbare Felicetti Pasta. Ob klassische Spaghetti aus Cappelli-Hartweizengrieß oder ausgefallenere Formate wie Conchiglioni oder Spiralotti.
Verkehrsbezeichnung: Teigwaren aus Hartweizengrieß
Zutaten: HartWEIZENgrieß Sorte 'Matt', Wasser
Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Pastificio Felicetti S.p.A. Via L. Felicetti 9, 38037 Predazzo (TN) Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 1534 kj/362 kcal |
Fett | 1,3 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
davon: | |
– Zucker | 2,5 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 0,005 g |