Filotea Tagliatelle

Produktinformationen "Filotea Tagliatelle"

Flache, erstklassige Eierpasta im klassischen Tagliatelle Format. Die Pasta von Filotea ist mit ihrer rauhen, porösen Oberfläche perfekt um mit gehaltvollen Saucen wie einem Ragù kombiniert zu werden. 

Hersteller "Filotea Pasta"

Filotea Pasta

Eierpasta mindestens so gut wie hausgemacht

Im Herzen der Marken sitzt die kleine Nudelmanufaktur Filotea Pasta. Filotea ist unser Spezialist für feinste Eierpasta. Das recht junge Unternehmen wurde mit dem Ziel gegründet eine Pasta herzustellen, die dasselbe herrliche Aroma hat wie hausgemachte, frische Eierpasta und zugleich aber haltbar ist.
Denn genau das ist der Punkt: Frisch gemachte Eierpasta schmeckt traumhaft, ist aber nicht lagerfährig. Bei Filotea Pasta hat man sich auf ein traditionelles Rezept aus den Marken berufen und dieses mit viel Sachverstand weiterentwickelt. Filotea Nudeln duften traumhaft und schmecken wie frisch gemacht - so muss italienische Eierpasta sein!

Filotea hat 'besten Geschmack' zum Ziel und dazu sich selbst ein Manifest auferlegt:

Bestes Mehl

Eine Mischung aus Hartweizengrieß und Nudelmehl der Type00 ist es, mit der eine Pasta entsteht, die in Geschmack und Konsistenz an die hausgemachten Nudeln von Oma erinnert.

Frische Eier

Tagesfrische Eier, anstelle von sterilisiertem Fertigei. Ein springender Punkt für Qualität und Aroma der Filotea Nudeln.

Roughness - perfekte Oberfläche

Alle Filotea Nudeln entstehen durch die Pressung in Bronzeformen und eine anschließende langsame Trocknung bei niedriger Temperatur. Dadurch erhält die Pasta eine traumhaft rauhe und poröse Oberfläche welche sich perfekt mit Saucen verbindet.

Handarbeit

Die Filotea Pasta wird von Hand verpackt. Zum einen weil dies am schonendsten ist, zum anderen weil Filotea ein handwerklich arbeitender Betrieb ist und die Endkontrolle für jede einzelne Nudelpackung eine enorm hohe Qualität gewährleistet.

Innovation

Filotea stellt Eierteigwaren her. Aber das in jeder nur erdenklichen Form und Variante. Ob Tagliatelle, Spaghetti, Chitarre, reinsorte Senatore Capelli Pasta, Pasta mit Spinat, Sepia, Limone....der Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Eierteigwaren

Zutaten: HartWEIZENgrieß, EIER (27%), WEIZENmehl

Kann Spuren von Weichtieren, Soja und Senf enthalten.

Empfohlene Kochzeit: 5min



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Filotea Experience Società Cooperativa Via Primo Maggio 56 60131 Ancona (AN), Italien



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1584 kj/374 kcal
Fett 4,2 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 67 g
 davon:  
– Zucker 1,5 g
Eiweiß 16 g
Salz 0,09 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Zubehör

Ragu di Carne
klassisches, gut gemachtes Tomatenragout mit Hackfleisch; aus dem Piemont

Hersteller : Locanda La Posta

Inhalt: 0.3 kg (32,33 €* / 1 kg)

9,70 €*
Ragu di Tonno
sehr pikantes Tomatenragout mit Thunfisch; aus dem Piemont

Hersteller : Locanda La Posta

Inhalt: 0.3 kg (26,33 €* / 1 kg)

7,90 €*
Ragù di salsiccia e Barolo DOCG
Das Brät der groben, würzigen Salsiccia aus Schweinefleisch harmoniert bestens mit dem großzügig verwendeten Rotwein. Dazu passen Pastaformate wie Fusilli, Paccheri oder Gnocchi.

Hersteller : Langhe Gourmet

Inhalt: 0.18 kg (43,89 €* / 1 kg)

7,90 €*

Ähnliche Artikel

Filotea Pappardelle
duftende Eierpasta; bronzegepresst; mit herrlich rauher, poröser Oberfläche

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (19,60 €* / 1 kg)

4,90 €*
Filotea Linguine
Feinste, dünne Eierpasta im Linguine-Format aus den Marken. Bei Filotea versteht man es herrlich duftende Nudeln aus frischen (!!!) Eiern, ausgewähltem Hartweizen und Pastamehl Type00 herzustellen, die einen Vergleich mit frisch gemachten Nudeln nicht scheuen müssen. Liebevoll handgelegt und verpackt.

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (19,60 €* / 1 kg)

4,90 €*
Filotea Fettuccine
aus frischen Eiern, Type00 Nudelmehl und Hartweizengrieß; durch Bronzematrizen gepresst und dadurch besonders rauh und porös; schonend langsam bei kühler Temperatur getrocknet

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (19,60 €* / 1 kg)

4,90 €*
Filotea Spaghetti alla Chitarra
Spaghetti mit rechteckigem Querschnitt; sehr gut zu Fleisch- und Fischsaucen

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (19,60 €* / 1 kg)

4,90 €*
Filotea Fettucine agli Spinaci
Eine handwerklich in Italien hergestellte Eierpasta mit Spinat im Teig. Dieser verleiht den Fettucine ihre kräftige Farbe und ihr besonderes Aroma. Gut in Kombination mit gemüsebasierten Saucen.

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (23,60 €* / 1 kg)

5,90 €*
Filotea Linguine al Nero di Sepia
Handwerklich hergestellte Eierpasta im klassischen Linguine-Format. Dem Teig wurde Sepiatinte zugesetzt, welche den Nudeln ihre einzigartige Farbe verleiht. Ein Hingucker!Empfohlene Kochzeit: 5min

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (23,60 €* / 1 kg)

5,90 €*
Filotea Linguine Aglio e Prezzemolo
feine Eierpasta mit gehacktem Knoblauch und Petersilie

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (23,60 €* / 1 kg)

5,90 €*
Filotea Spaghettoni Tonnarelli
Die Besonderheit dieser quadratischen Spaghetti ist, dass der Teig unter Verwendung von Eiweiß anstelle von Vollei zubereitet wird. Dies verleiht den Nudeln eine für Eierpasta ungewöhnliche Leichtigkeit und eine hellere Farbe. Sehr schön rauhe Oberfläche, die sich ideal mit Saucen verbindet.

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (19,60 €* / 1 kg)

4,90 €*