Filotea Spaghetti alla Chitarra

Produktinformationen "Filotea Spaghetti alla Chitarra"

Verführerisch duftende Eierpasta von Filotea aus Italien. Die Spaghetti alla Chitarra sind im Querschnitt rechteckig und etwas dicker als Tagliolini. Hervorragend zu Fleisch- und Fischsaucen.
Wenn Sie mehr über das Geheimnis der Filotea Pasta erfahren möchten, klicken Sie bitte hier.

Hersteller "Filotea Pasta"

Filotea Pasta

Eierpasta mindestens so gut wie hausgemacht

Im Herzen der Marken sitzt die kleine Nudelmanufaktur Filotea Pasta. Filotea ist unser Spezialist für feinste Eierpasta. Das recht junge Unternehmen wurde mit dem Ziel gegründet eine Pasta herzustellen, die dasselbe herrliche Aroma hat wie hausgemachte, frische Eierpasta und zugleich aber haltbar ist.
Denn genau das ist der Punkt: Frisch gemachte Eierpasta schmeckt traumhaft, ist aber nicht lagerfährig. Bei Filotea Pasta hat man sich auf ein traditionelles Rezept aus den Marken berufen und dieses mit viel Sachverstand weiterentwickelt. Filotea Nudeln duften traumhaft und schmecken wie frisch gemacht - so muss italienische Eierpasta sein!

Filotea hat 'besten Geschmack' zum Ziel und dazu sich selbst ein Manifest auferlegt:

Bestes Mehl

Eine Mischung aus Hartweizengrieß und Nudelmehl der Type00 ist es, mit der eine Pasta entsteht, die in Geschmack und Konsistenz an die hausgemachten Nudeln von Oma erinnert.

Frische Eier

Tagesfrische Eier, anstelle von sterilisiertem Fertigei. Ein springender Punkt für Qualität und Aroma der Filotea Nudeln.

Roughness - perfekte Oberfläche

Alle Filotea Nudeln entstehen durch die Pressung in Bronzeformen und eine anschließende langsame Trocknung bei niedriger Temperatur. Dadurch erhält die Pasta eine traumhaft rauhe und poröse Oberfläche welche sich perfekt mit Saucen verbindet.

Handarbeit

Die Filotea Pasta wird von Hand verpackt. Zum einen weil dies am schonendsten ist, zum anderen weil Filotea ein handwerklich arbeitender Betrieb ist und die Endkontrolle für jede einzelne Nudelpackung eine enorm hohe Qualität gewährleistet.

Innovation

Filotea stellt Eierteigwaren her. Aber das in jeder nur erdenklichen Form und Variante. Ob Tagliatelle, Spaghetti, Chitarre, reinsorte Senatore Capelli Pasta, Pasta mit Spinat, Sepia, Limone....der Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Eierteigwaren

Zutaten: HartWEIZENgrieß, EIER (27%), WEIZENmehl

Kann Spuren von Weichtieren, Soja und Senf enthalten.

Empfohlene Kochzeit: 5min



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Filotea Experience Società Cooperativa Via Primo Maggio 56 60131 Ancona (AN), Italien



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1584 kj/374 kcal
Fett 4,2 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 67 g
 davon:  
– Zucker 1,5 g
Eiweiß 16 g
Salz 0,09 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Filotea Tagliatelle
herrlich duftende Eierpasta im klassischen Bandnudelformat; perfekt mit einem Ragù

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (19,60 €* / 1 kg)

4,90 €*
Filotea Pappardelle
duftende Eierpasta; bronzegepresst; mit herrlich rauher, poröser Oberfläche

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (19,60 €* / 1 kg)

4,90 €*
Filotea Linguine
Feinste, dünne Eierpasta im Linguine-Format aus den Marken. Bei Filotea versteht man es herrlich duftende Nudeln aus frischen (!!!) Eiern, ausgewähltem Hartweizen und Pastamehl Type00 herzustellen, die einen Vergleich mit frisch gemachten Nudeln nicht scheuen müssen. Liebevoll handgelegt und verpackt.

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (19,60 €* / 1 kg)

4,90 €*
Filotea Fettuccine
aus frischen Eiern, Type00 Nudelmehl und Hartweizengrieß; durch Bronzematrizen gepresst und dadurch besonders rauh und porös; schonend langsam bei kühler Temperatur getrocknet

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (19,60 €* / 1 kg)

4,90 €*
Filotea Fettuccine mit Trüffel
Herrlich gute Trüffelpasta aus bestem Hartweizengrieß, viel frischem Ei und Sommertrüffel. Köstlich mit einem Spritzer Olivenöl oder einem Stich Butter. 

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (31,60 €* / 1 kg)

7,90 €*
Filotea Fettuccine al Limone
Handwerklich hergstellte Eierpasta die mit einem Spritzter sizilianischem Zitronensaft veredelt wurde. Köstlich mit Meeresfrüchten und Fisch.

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (23,60 €* / 1 kg)

5,90 €*
Filotea Capelli d'Angelo
Capelli d'Angelo von Filotea ist das wohl dünnste Spaghettiformat. Diese Eierpasta eignet sich hervorragend als Suppeneinlage.

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (19,60 €* / 1 kg)

4,90 €*
Filotea Fettucine agli Spinaci
Eine handwerklich in Italien hergestellte Eierpasta mit Spinat im Teig. Dieser verleiht den Fettucine ihre kräftige Farbe und ihr besonderes Aroma. Gut in Kombination mit gemüsebasierten Saucen.

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (23,60 €* / 1 kg)

5,90 €*
Filotea Linguine al Nero di Sepia
Handwerklich hergestellte Eierpasta im klassischen Linguine-Format. Dem Teig wurde Sepiatinte zugesetzt, welche den Nudeln ihre einzigartige Farbe verleiht. Ein Hingucker!Empfohlene Kochzeit: 5min

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (23,60 €* / 1 kg)

5,90 €*
Filotea Fettucine Senatore Capelli
Für diese Pasta wird ausschließlich Hartweizen der Sorte Senatore Capelli im Teig verarbeitet. Zusammen mit frischen (!!!) Eiern ohne Zusatz von Wasser entsteht daraus eine herausragend gute Eierteigware die ihresgleichen sucht. Empfohlene Kochzeit: 5min

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (23,60 €* / 1 kg)

5,90 €*
Filotea Linguine Aglio e Prezzemolo
feine Eierpasta mit gehacktem Knoblauch und Petersilie

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (23,60 €* / 1 kg)

5,90 €*
Filotea Spaghettoni Tonnarelli
Die Besonderheit dieser quadratischen Spaghetti ist, dass der Teig unter Verwendung von Eiweiß anstelle von Vollei zubereitet wird. Dies verleiht den Nudeln eine für Eierpasta ungewöhnliche Leichtigkeit und eine hellere Farbe. Sehr schön rauhe Oberfläche, die sich ideal mit Saucen verbindet.

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (19,60 €* / 1 kg)

4,90 €*
2021 CAPATO – Rosso di Maremma DOC, Fattoria di Magliano - Toskana, Italien
saftiger, tiefgründiger Rotwein aus der Toskana; Duft von roten Früchten und Aromen von Johannis- und Brombeeren

Hersteller : Fattoria di Magliano

Inhalt: 0.75 l (14,67 €* / 1 l)

11,00 €*
Bombetta da Roda
feurige Gewürzmischung aus Kalabrien - perfekt für Brot, Pizza, Focaccia und Pasta

Hersteller : Azienda Agricola Iamello Giuseppe

Inhalt: 0.09 kg (110,00 €* / 1 kg)

9,90 €*
Pesto trapanese
Diese herrlich mediterrane Pastasauce, hergestellt mit reichlich vollreifen Tomaten, grobstückig geschnitten, bestem Olivenöl und Basilikum, lässt Urlaubsgefühle aufkommen.Sehr gut auch zu gekochtem Rindfleisch.

Hersteller : Kazzen - Oro di Pantelleria

Inhalt: 0.18 kg (48,33 €* / 1 kg)

8,70 €*