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Viele Spitzenköche, begeisterte Hobbyköche und die Fachpresse können nicht irren: Bereits seit mehreren Jahrzehnten stellt die Firma Fondo Montebello Aceto Balsamico der Spitzenklasse her. Nach überliefertem Familienrezept wird der Aceto Balsamico di Modena nach den strengen Regeln des Konsortiums produziert. Einer der wichtigsten Punkte im Herstellungsverfahren ist das immer wiederkehrende Umfüllen des Essigs in Fässer unterschiedlicher Hölzer. Verwendet werden dabei Kastanien-, Kirsch-, Esche-, Maulbeer- und Wacholderhölzer. Die Fässer werden nur mit Steinen verschlossen, um eine geringe Sauerstoffzufuhr zu gewährleisten und auf trockenen Dachböden, wie vom Konsortium vorgeschrieben, gelagert. Um eine immer gleichbleibende Qualität zu erreichen, werden verschiedene Jahrgänge, ähnlich wie bei Champagner, miteinander verschnitten.
Der FM02 Fondo Montebello Aceto Balsamico weist eine deutliche, altersbedingte Süße auf, die angenehm von dezenter Säure ergänzt wird. In der Konsistenz ist er sirupartig und eignet sich daher besonders zum Verfeinern und Dekorieren von Desserts, Fleischgerichten und Obstsalaten.
Im Aceto Balsamico Test 2023 der Zeitschrift Feinschmecker, brillierte der Fondo Montebello Aceto Balsamico FM02 und belegte einen der vorderen Plätze.
Zutaten: Weinessig, Trebbiano Trauben Most. (enthält SULFITE)
Säure: 6%
Hergestellt und abgefüllt in Modena/Italien.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Acetaia Fondo Montebello, Via Maestri del Lavoro, 5/7/9, 41053 Pozza di Maranello MO, Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 1509 kj/355 kcal |
Fett | 0,0 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 82,5 g |
davon: | |
– Zucker | 82,5 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 1,3 g |
Salz | 0,1 g |